Впервые функцию предиктивного набора текста Apple представила ещё во время релиза iOS 8 в 2014 году. Русскоязычным пользователям пришлось ждать этой функции целый год. Наконец, с выходом iOS 9 QuickType получила поддержку великого и могучего.

Суть предиктивного набора заключается в отображении дополнительной панели с подсказками и окончательными вариантами вводимого пользователем слова. Здесь же предлагается автозамена слов на смайлы.

эмодзи ios

Вот только у ряда пользователей включить автозамену слов на смайлы не выходит. В настройках iOS никакого пункта, отвечающего за включение функции, нет. Как быть? Обучить предиктивный набор iOS самостоятельно.

1. Откройте «Настройки» → «Основные» → «Клавиатура» и убедитесь, что ползунок напротив пункта «Предиктивный набор» включён.

iOS, инструкции, iPhone

2. Теперь откройте приложение «Заметки». Для того, чтобы предиктивный набор заменял слова на соответствующие смайлы, необходимо ввести несколько фраз, в которых встречается одно из слов-смайлов.

iOS, инструкции, iPhone iOS, инструкции, iPhone

В придуманных вами предложениях заменяйте слово «солнце» на соответствующий смайлик, выбирая его на клавиатуре эмодзи. Необходимо написать несколько предложений и словосочетаний, в которых слово «солнце» будет и смайлом, и непосредственно словом.

Поиграться с такими фразами придётся до тех пор, пока на панели предиктивного набора не появятся предложения смайлов для вводимых слов. Вот некоторые из них: «кофе», «бег», «гантели», «кот» и так далее.

iOS, инструкции, iPhone

После такого принудительного обучения предиктивный набор будет автоматически распознавать слова, превращая их в смайлы, а открывать клавиатуру эмодзи больше не придётся.