Приложение имеет удобный рабочий стол, где представлены все функции, которыми может воспользоваться владелец смартфона или планшета.

Приложение: интерфейс Приложение: рабочий стол

В разделе Edit скрыты настройки, подобные тем, что имеются во всех популярных фоторедакторах. Вы легко подправите экспозицию, измените контрастность, насыщенность и чёткость снимка, усилите или сгладите тени и так далее.

Здесь же имеется огромное количество фильтров, с которыми можно экспериментировать бесконечно.

Приложение: фотофильтры Приложение: фотофильтры

Функция Camera, по заверению разработчиков, позволяет делать «профессиональные снимки». Meitu содержит более 50 фильтров (в том числе отдельные для съёмок портретов, пейзажей, еды и прочих объектов), которые применяются в режиме реального времени. Также камера имеет таймер на три и шесть секунд: за это время можно отбежать подальше и принять нужную позу.

Отдельную оду можно написать функции Retouch, позволяющей убирать ненужный фон, выравнивать кожу, удалять прыщи, мешки и тёмные круги под глазами, накладывать макияж, выглядеть стройнее, а также — при желании — удлинить ноги.

Функция Hand-drawn даёт возможность при помощи одного касания превратиться в героиню аниме, стать ангелом, русалочкой или баронессой. Зрелище завораживающее.

Приложение: фотофильтры

Наконец, после того как фото доведено до нужной кондиции, к нему можно добавить стикеры. Ещё можно составить коллаж и, разумеется, отправить в соцсети.

Приложение: стикеры

Разработчики обещают, что фильтры, эффекты, фоны и рамки будут обновляться ежедневно.

Meitu
Meitu
Developer: От Meitu, Inc.
Price: Free

Обновлено. Пользователи Сети заподозрили Meitu в сборе персональных данных и потенциальной вредоносности. Да, действительно, помимо стандартного доступа к камере, интернету и памяти гаджета, приложение просит указать наименование сотового оператора и уточнить, подвергался ли смартфон или планшет джейлбрейку.

Представители компании объяснили, что данные собираются, чтобы оптимизировать производительность приложения и узнать, как пользователи взаимодействуют с рекламой. Подробности — в политике конфиденциальности Meitu.

Многие эксперты уже заявили, что приложение не просит ничего экстраординарного и не соответствующего рекомендациям App Store и Google Play для разработчиков.