В этой игре вы можете понять, какое напряжение испытывают гроссмейстеры, просчитывая возможные комбинации и ходы противника. Хотя не факт, что выиграть случайными фигурами смогли бы даже они.

В Really Bad Chess каждая партия — это испытание, ведь играть приходится случайно генерируемым набором фигур, среди которых может быть всё что угодно.

Но не пугайтесь, всё не так уж и сложно. Сначала игра уточнит, насколько хорошо вы играете, и расскажет базовые правила, действующие в Really Bad Chess. Кроме случайного набора фигур, от классических шахмат они почти ничем не отличаются.

Really Bad Chess: уровень сложности Really Bad Chess: меню

Вы играете с компьютером, в распоряжении которого такой же непредсказуемый набор фигур. Всего доступно пять режимов: ежедневные и еженедельные состязания (последние, в отличие от первых, можно переигрывать), свободный и рейтинговый режим, а также локальный мультиплеер на одном устройстве.

Really Bad Chess: free play Really Bad Chess: daily

С другими людьми, к сожалению, играть нельзя, только c компьютером. Тем не менее партии получаются очень даже интересные. Создатель Really Bad Chess придумывает наборы фигур сам, добавляя новые комбинации каждый день.

Игра бесплатна, но содержит ненавязчивую рекламу, которую можно убрать за 229 рублей через встроенные покупки. В разблокированной версии также доступно до 100 операций отмены хода, ночная тема и локальный мультиплеер на одном устройстве.

Really Bad Chess
Really Bad Chess
Developer: От Zach Gage
Price: Free+