Недооценив себя сегодня, мы помогаем себе добиться успеха завтра

Когда мы говорим себе: «У меня всё получится», «Я сделаю то-то или то-то» — в результате обычно ничего не делаем. Мы просто надеемся, что завтра будем умнее и лучше, и не прилагаем усилий, чтобы действительно добиться успеха.

Полезнее было бы думать о себе негативно. Если вместо «Завтра я проснусь рано и пойду на тренировку» вы подумаете «Завтра я воспользуюсь любым предлогом, чтобы поспать подольше, и пропущу тренировку» —  что вы измените в своём поведении сегодня?

Оставите ли вы будильник далеко от кровати, чтобы точно встать в нужное время? Соберёте ли заранее спортивную сумку со всем необходимым? Подготовите ли кофе, чтобы утром быстро заварить его? Если вы будете думать о себе оптимистично, скорее всего, понадеетесь на себя завтрашнего и ничего не сделаете.

Главный трюк — всегда предполагать, что завтра вы будете немного ленивее и медлительнее, чем сегодня.

Представьте: вы проснулись, а сумка уже собрана, кофе варится, плей-лист из любимой музыки тоже готов. У вас просто не будет оправдания, чтобы пропустить тренировку. Ведь после всего сделанного вы теперь обязаны довести дело до конца.

Не полагаясь на свою память, мы становимся более организованными

Пессимистичное отношение к себе помогает не только придерживаться принятых решений, но ещё и стать более организованным. Просто не старайтесь постоянно полагаться на свою память.

Не надейтесь на то, что завтра вы что-то вспомните. Есть множество способов сохранить информацию, лучше воспользуйтесь одним из них. Зачем нагружать будущего себя? Так вы только снизите свою продуктивность, увеличите стресс и будете менее организованным.

Если у вас есть определённая система хранения информации, вам будет гораздо проще держать всё под контролем и ничего не забывать.

Так что окажите себе услугу и начните считать, что вы круглый дурак, на память которого нельзя положиться. А затем сделайте всё необходимое, чтобы этот «дурак» не провалился.

Ожидая от себя малого, мы всегда превосходим ожидания

Когда мы реалистично оцениваем себя и учитываем, что наш мозг будет искать способы увильнуть от обязательств, и вопреки этому всё равно добиваемся успеха — это настоящая победа. Такие победы над своими слабостями и недостатками заряжают и помогают двигаться дальше.

Так что мыслите негативно! Это, пожалуй, самое позитивное, что вы можете для себя сделать.