Приложение Bear изначально было простым инструментом для передачи текста между Mac и iPhone, которым пользовалась горстка людей. Однако со временем оно обросло множеством полезных возможностей и превратилось в полноценное приложение. Первые публичные отзывы показали огромный потенциал Bear. Комментаторы не скупились на похвалы.

Сногсшибательный дизайн, это как Moleskine в компьютерную эру! Я никогда не хотел писать так, как это было последние полчаса, пока я тестировал Bear!

Рецензии громкие, конечно. Но они вполне отвечают реальности, если внимательно присмотреться к приложению.

Дизайн и интерфейс Bear

Рабочее окно Bear поделено на три части: панель управления, список заметок и редактор. Помимо переключателя между записями и мусорной корзиной, в первой колонке перечислены теги, которые вы применяли в работе. Один и тот же тег может присутствовать в разных текстах. Количество тегов в одной заметке не ограничено.

На практике такой подход к сортировке очень удобен по сравнению с хранением в папках. Вы никогда не забудете, где оставили материал, и с лёгкостью найдёте его по ключевым словам.

Bear: заметки

Средняя колонка содержит миниатюры записей и умную поисковую строку, чья особенность заключается в поддержке операторов. Например, введите команду @images, чтобы отыскать те материалы, в которых есть картинки. Видео от разработчиков расскажет об этой возможности более подробно.

Последняя колонка отведена для творчества. Перед вами чистый лист, который предстоит раскрасить мыслями и визуальными эффектами. Для этого в Bear есть всё необходимое.

Функции Bear

Текстовый редактор Bear сгодится как для небольшого перечня дел, так и для объёмных эссе. Перечислим функции, которые сделают текст структурированным, лёгким для чтения и приятным для глаз:

  • Полужирное, зачёркнутое, подчёркнутое и курсивное написание, а также отступы и горизонтальный разделитель.
  • Списки дел, нумерованные и маркированные списки.
  • Блоки с цитатами, поля для кода, внешние ссылки, изображения и вложения.

Форматировать элементы можно с помощью иконок, клавиатурных сокращений, а также языка разметки Markdown. При этом редактор автоматически опознаёт и оформляет электронные ящики, почтовые адреса, HEX-цвета.

Bear: форматирование

Отдельно отметим такую функцию Bear, как перекрёстные ссылки между записями. Перейдите к миниатюре интересующей заметки и скопируйте ссылку — теперь её можно использовать в другом тексте.

Ценовая политика Bear

В базовой версии Bear бесплатен. В ней нет дополнительных тем оформления, синхронизации между гаджетами и экспорта данных в PDF, HTML, JPEG, DOCX. Подписка стоит 1,5 доллара в месяц или 15 долларов в год. Ограничения не критичны, поэтому приложение будет интересно широкому кругу пользователей.

Bear Writer
Bear Writer
Developer: От Shiny Frog
Price: Free+
Bear
Bear
Developer: От Shiny Frog
Price: Free+