Для тех, кто не в теме, напомним, что Trello — это очень удобный сервис, использующий принципы японской системы канбан. В первоисточнике применялось простое табло, на котором в несколько столбцов прикреплены карточки-задачи. По мере выполнения они перемещаются из одного столбца в другой, что даёт наглядное представление об актуальном состоянии дел.

Zenkit полностью соответствует этой концепции. Посмотрите, здесь тоже есть рабочее пространство, на котором расположены столбцы из карточек. Каждая карточка имеет название, описание, срок выполнения и целый ряд других свойств. Любую из них, как и положено, можно свободно передвигать между столбцами.

Zenkit

Но что, если вам не по душе вся эта восточная экзотика и вы предпочитаете использовать старый добрый календарь для организации своей жизни? Нет никаких проблем: в Zenkit можно переключиться в режим календарного планирования всего одним кликом.

Zenkit: календарный режим

Но и это ещё не всё. В сервисе есть также списочный и табличный способы представления задач. Последний нам особенно понравился, потому что позволяет рассортировать карточки по множеству характеристик, например по длительности, важности или состоянию.

Zenkit: сортировка карточек

Чтобы окончательно нас поразить, разработчики собираются скоро включить в Zenkit функцию построения различных отчётов, интеллект-карт и диаграмм Ганта. Пока эти функции доступны только для закрытого бета-тестирования, но выглядят очень круто. Посмотрите сами.

Да, на сегодняшний день Zenkit — это лучшая альтернатива Trello. Пожелаем последнему процветания и долгих лет жизни, но, если что случится, вы теперь знаете, куда бежать.

Если бы Zenkit ещё имел мобильные клиенты для iOS и Android, то вообще бы цены этому сервису не было. Кстати, использовать его можно совершенно бесплатно для команд численностью до пяти человек.

Zenkit →