Основная часть нововведений в мобильном приложении Faceboook для Android и iOS касается воспроизведения видео. Многих должно порадовать появление режима «картинка в картинке», с помощью которого можно будет прокручивать ленту и смотреть ролик одновременно. Более того, этот режим позволяет смотреть видео c YouTube даже тогда, когда Facebook не находится на переднем плане и вы работаете с другим приложением.

Facebook auto video pip

Кроме того, было улучшено отображение видео, снятых в вертикальном режиме, и добавлена функция предпросмотра при перемотке.

Но самое главное новшество заключается в том, что ролики теперь будут сразу воспроизводиться со звуком. Напомним, что ранее при скролинге ленты видео автоматически проигрывалось без звука, а для его включения нужно было сделать тап по проигрывателю.

Уверен, что эта функция придётся по душе далеко не всем пользователям. Неожиданные и резкие звуки из роликов могут потревожить окружающих или привлечь к вам опасное внимание босса, когда вы любуетесь смешными видео с котиками на рабочем месте.

Хорошо, что разработчики предусмотрели возможность отключения автоматического звукового сопровождения. Для этого откройте настройки мобильного клиента Facebook для Android и выключите опцию Videos in News Feed Start With Sound. Для устройств под управлением iOS эту же опцию можно найти по адресу Settings → Account Settings → Sounds.