Современные смартфоны по техническим характеристикам уже приближаются к обычным компьютерам. 8 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ дискового пространства, мощный десятиядерный процессор — с подобным железом можно замахнуться на что-то большее, чем просто гонять шарики по маленькому экрану. Например, такой смартфон можно подключить к монитору и использовать в качестве обычного компьютера для сёрфинга, общения и работы.

Remix Singularity: девайсы
jide.com

Remix Singularity предлагает интересное решение этой задачи. Она устанавливается на смартфон и в обычном состоянии работает почти так же, как обычный Android. Но стоит устройство подключить к большому экрану (монитору или телевизору), как Remix Singularity превращается в удобную десктопную операционную систему.

Основная идея новой системы заключается в том, что пользователю будет достаточно всего одного мощного мобильного устройства для решения всех задач. При подключении к монитору на работе оно позволит выполнять офисные задачи, а дома его можно подключить к телевизору для просмотра фильмов и видео.

Нечто подобное уже давно пытается реализовать компания Microsoft c её концепцией единой системы для всех устройств. Однако проект Microsoft Continuum потерпел неудачу из-за критически низкого количества мобильных устройств под управлением Windows 10 Mobile.

Релиз Remix Singularity ожидается летом 2017 года, при этом она будет распространяться совершенно бесплатно. Если вы хотите первым узнать о выходе первой версии Remix Singularity, то подпишитесь на обновления на странице разработчика.