У популярного музыкального сервиса до сих пор нет официальных десктопных клиентов ни под Windows, ни под macOS. А слушать музыку со смартфона, сидя за компьютером, — удовольствие, мягко говоря, сомнительное. Устранение этого досадного недоразумения ложится на плечи сторонних разработчиков, и они готовы нам помочь.

Soundbar

Создатели Soundbar ставили перед собой цель сделать простой и удобный плеер для стриминга музыки из SoundCloud, и, пожалуй, им это удалось. Как и все подобные приложения, Soundbar не маячит перед глазами, а располагается в строке меню.

Опрятное всплывающее окошко открывает доступ к вашей ленте и избранным трекам, отображая по пять элементов в каждом списке. При воспроизведении песни появляется ещё одна вкладка — Playing — с крупной обложкой и информацией о треке. Отсюда его можно лайкнуть или перейти к веб-версии SoundCloud.

Soundbar поддерживает уведомления, с помощью которых ненавязчиво информирует о воспроизводимых треках при их переключении. Это очень удобно и избавляет от необходимости всякий раз открывать окно плеера, чтобы узнать, какая песня играет.

Soundbar — простой и удобный плеер

Из настроек в Soundbar доступна только опция смены горячих клавиш, а реализованы они, к слову, довольно удачно. Обычно это слабое место всех сторонних проигрывателей, поскольку они не могут использовать стандартные медиаклавиши для управления воспроизведением. Разработчики обошли это ограничение, назначив для переключения треков и паузы функциональные клавиши F7, F8, F9. Получается, что для управления используются те же кнопки, только нажимать их нужно вместе с клавишей Fn.

В целом Soundbar оставляет положительное впечатление. Он лёгкий и не перегружен лишними функциями. Благодаря использованию Swift плеер непривередлив к ресурсам и потребляет всего 100 МБ памяти. Активным пользователям SoundCloud, часто слушающим музыку с десктопов, можно смело рекомендовать Soundbar.

Soundbar
Soundbar
Developer: От Don Goodman-Wilson
Price: 229 р.