1. Опасная бритва

Опасная бритва
lululuvsmakeup.com

Бриться станками дешевле, быстрее, проще, да и риск порезаться не так велик. Но стоит однажды попробовать опасную бритву, чтобы понять: всё это время вы упускали нечто невероятно важное. Бритьё «опаской» — ритуал, своего рода медитация с самым острым, что вы держали в руках за всю свою жизнь.

Опасная бритва и помазок — два предмета, которые навсегда изменят ваше отношение к обыденному ритуалу бритья и, вполне возможно, сделают из вас приверженца старой доброй классики.

2. Складной нож

Складной нож
www.knifeup.com

В списке 20 важнейших инструментов за всю историю человечества, который составлен по материалам опросов Forbes, нож занимает первое место. Это полезный в повседневной жизни инструмент, по-настоящему мужская вещь.

На протяжении веков военные и полицейские использовали карманные складные ножи. Сотрудники полиции Нью-Йорка времён американской революции были обязаны всегда держать при себе этот предмет. Свой экземпляр имел и Джордж Вашингтон, ведь он возглавлял войска.

Надёжный и качественный складной нож — хороший подарок любому мужчине.

3. Перьевая ручка

Перьевая ручка
www.gentlemansgazette.com

Сейчас мало кто серьёзно подходит к выбору инструментов для письма. Перьевые ручки постепенно переходят в разряд письменных принадлежностей премиум-класса, а с ними уходит целая эпоха и потрясающие ощущения от скольжения металлического пера по бумаге. Словами этого не передать, поэтому лучше купите не слишком дорогое перо, чтобы лично опробовать этот вид письма, и решите сами, готовы ли на большее.

Известна история о том, как Джон Стейнбек, американский прозаик и лауреат Нобелевской премии по литературе, настолько полюбил свою ручку, что впоследствии писал только ей и регулярно посвящал этому предмету записи в своём дневнике.

О Бог, как хороша эта бумага с этой ручкой. Я могу сидеть и писать, и слова выпрыгивают, как виноградины из своей кожицы, и мне так хорошо заниматься этим.

Джон Стейнбек

4. Карманные часы

Карманные часы
www.pinterest.com

Можно иметь дорогие наручные часы, можно узнавать время при помощи смартфона. Но холод крышки и тяжесть корпуса карманных часов не заменит ничто. Из жилеток джентльменов они попадают к вам в руки и не просто измеряют время — они несут его в себе: минуты, часы, годы, столетия.

Сейчас карманные часы — это аксессуар, который скажет о хорошем вкусе и любви к действительно качественным вещам. К тому же это ещё один способ прикоснуться к истории. Неужели вам не хотелось бы попробовать носить часы так, как это делал Черчилль или Линкольн?

5. Курительная трубка

Курительная трубка
www.gentlemansgazette.com

Начинать курить трубку только потому, что это предмет из прошлого, не стоит. Но если вы уже заядлый курильщик или этим грешит кто-то из ваших знакомых, то трубка может стать отличным приобретением.

Преимущества курительной трубки не только в том, что она вызывает мгновенные ассоциации с джентльменами XX века, Шерлоком Холмсом и вообще всем старинным и изысканным. Трубка позволяет варьировать виды табака и курить действительно качественные сорта.

Кстати, кроме героя Конан Дойла трубку курили Бах, Ван Гог, Алексей Толстой, Чарли Чаплин, Шолохов и Эйнштейн.

6. Портсигар

Портсигар
www.dailymail.co.uk

Да-да, и этим раньше активно пользовались. В своё время хороший портсигар был таким же статусным предметом, как качественная записная книжка или отлично сшитый костюм. Сейчас он может стать яркой деталью вашего образа.


Вещи из прошлого — прекрасный способ подчеркнуть свою мужественность, выразить чувство стиля и верность классике. Это отличный подарок и выгодное приобретение, ведь такие предметы проверены временем. Именно время — гарант их долгой и качественной службы.