Что за приложение и как оно устроено

У АКБ «РосЕвроБанк» (АО) есть бесплатное приложение «Переводы», с помощью которого вы можете запросто перекидывать деньги с одной карты на другую. И нет решительно никакой разницы, что за банки выпустили эти карты или в каком регионе России находится адресат. Не имеет значения даже платёжная система: получать и отправлять деньги можно на карты Visa, MasterCard и «Мир».

Долго и нудно регистрироваться в приложении не надо, достаточно ввести данные карты. Тут возникает обоснованное опасение: стоит ли так делать? Не попадут ли сведения о карте к мошенникам, которые спят и видят, как бы похитить ваши кровные? По части безопасности тут всё в порядке: все переводы защищены с помощью технологии 3D-Secure. Чтобы вам было совсем спокойно, установите код доступа к приложению — у злоумышленников не будет ни единого шанса поживиться за ваш счёт.

Если недосуг проверять каждую цифру, отсканируйте карточку, нажав на иконку с изображением камеры. Затем введите сумму, которую хотите перевести, и номер карты адресата.

«Переводы»: данные отправителя «Переводы»: данные получателя

Можно оставить адрес электронной почты, куда будут приходить квитанции о переводах. Это очень удобная опция, если вы часто переводите деньги и уже запутались, кому и сколько отправили. Минимальный срок поступления средств — несколько минут, но тут всё зависит от того, насколько оперативен банк, которому принадлежит карта адресата.

Перед переводом ещё раз проверьте данные отправителя и получателя, заодно сможете увидеть итоговую сумму, куда входит комиссия за услуги сервиса. Она вполне гуманная. Нажмите кнопку «Перевести» — всё, деньги уже в пути.

«Переводы»: проверка данных «Переводы»: идентификация по номеру телефона

Если не хотите постоянно вводить номер своей карты, можно сохранить её данные. Чтобы увидеть историю переводов, вам нужно указать номер телефона и получить пароль.

Сколько стоит перевод

Небольшая комиссия — главное преимущество «Переводов». Её максимальный размер составляет 1% от суммы, которую вы отправляете с карты на карту, а для сумм меньше 4 900 рублей она ограничивается 49 рублями. Если же вы переводите средства на карту «РосЕвроБанка», операция и вовсе будет бесплатной.

У других банков, которые мы по понятным причинам не будем называть, подход к этому вопросу далеко не такой лояльный. Хотите перевести деньги на карту этого же банка, но в другом регионе — платите. Хотите отправить деньги клиенту другого банка — тем более. Разумеется, комиссия там в полтора, а то и в два раза больше, чем у «Переводов». Суммы вроде бы не такие и большие, но, если вам часто приходится пользоваться услугой безналичных переводов, в итоге это удовольствие встаёт в копеечку.

«Переводы» удобны тем, что для перебрасывания денег туда-сюда никто не заставляет вас заводить карту «РосЕвроБанка». Если у вас есть карта какого-то другого банка, которая устраивает вас всем, но не стоимостью безналичных переводов, пользуйтесь ей, а для переводов установите отдельное приложение. Зачем нужны лишние расходы, если можно обойтись без них?