Объём

Капитан Очевидность рвётся сообщить, что внешний жёсткий диск нужен для того, чтобы хранить там данные, поэтому чем больше объём памяти, тем лучше. Внешний накопитель должен не только вместить всё, что его владелец собирается хранить там постоянно, но и иметь достаточно свободного места для записи новой информации.

Это флешек можно с собой таскать хоть десяток, но к чему умножать сущности, если можно приобрести вместительный жёсткий диск? Заодно не придётся гадать, что на каком устройстве хранится: всё на диске, где же ещё.

Если женщина, для которой вы выбираете подарок, не собирает коллекцию музыки или не хранит тонны фотографий, можно ограничиться диском на 1 ТБ. В остальных случаях остановитесь на вариантах ёмкостью от 2 до 4 ТБ. Этого должно хватить за глаза.

Габариты

Представьте себе обычную женскую сумку. Она не очень большая и чуть ли не под завязку забита всякими вещами, без которых в повседневной жизни никак не обойтись (или обойтись, но тут не нам судить). Как это связано с выбором внешнего накопителя? Самым непосредственным образом, ведь он должен быть компактным и лёгким.

Рассмотрим для примера портативный накопитель My Passport. Параметры самой миниатюрной модели составляют 110 мм в ширину, 81,5 мм в глубину и 16,3 мм в высоту, а весит всё это 170 г. При должной сноровке такой жёсткий диск поместится даже в крохотную сумочку. Скромный размер сочетается с внушительным объёмом памяти: накопитель примет на хранение до 1 ТБ данных.

My Passport — компактный жёсткий диск

Варианты с ёмкостью от 2 до 4 ТБ по размеру чуть больше — 110 × 81,5 × 21,5 мм, а вес их составляет 250 г. Как видите, всё в пределах разумного, такой накопитель можно постоянно носить с собой — мало ли, вдруг понадобится.

Простота в использовании

Давайте примем это как факт: разного рода компьютерные дела интересуют далеко не всех женщин. Естественно, всё индивидуально и бывают исключения, но вряд ли новоиспечённая обладательница портативного накопителя будет в восторге от того, что надо ещё что-то там настраивать. Лишние сложности ни к чему.

Внешний жёсткий диск My Passport продаётся полностью готовым к использованию. Можно сразу же переносить туда файлы или выполнять резервное копирование.

В комплекте есть необходимое программное обеспечение для надёжной защиты данных. Программа WD Backup предназначена для резервного копирования фотографий, видеофайлов, музыки и документов. Чтобы ценные данные не пали жертвой забывчивости обладательницы устройства, стоит настроить автоматическое копирование и задать периодичность, с которой оно будет происходить.

Программа WD Security обеспечивает максимально возможную безопасность хранения файлов. Можно установить пароль, чтобы защитить конфиденциальную информацию от посягательств посторонних граждан, а на случай, если диск потеряется, имеет смысл оставить сообщение с контактными данными владельца.

Дизайн и цвет

Дизайн — слабое место многих внешних жёстких дисков. Оно и понятно, ведь приобретают их обычно вовсе не для того, чтобы услаждать взор. My Passport в этом плане исключение из правил.

My Passport: дизайн и цвет

Над внешним видом устройства трудились специалисты агентства промышленного дизайна Fuseproject. Это они разработали дизайн фитнес-браслетов Jawbone и современную упаковку средств Nivea. В результате My Passport хорош и внутри, и снаружи, ведь раньше над дизайном внешних дисков никто так серьёзно не задумывался.

Доступные цвета My Passport

В России накопитель представлен в шести цветах: чёрном, белом, красном, синем, жёлтом и оранжевом. Можно найти вариант, который наверняка понравится будущей обладательнице диска. Строгий чёрный, жизнерадостный красный или белый для поклонниц минимализма — выбирайте на своё усмотрение.

И ещё кое-что

Подарков много не бывает. Каждый, кто купит накопитель My Passport до 15 марта 2017 года, получает шанс выиграть два билета в кино. Для этого нужно сфотографировать своё приобретение и чек, подтверждающий факт покупки. Затем заполнить форму на промосайте производителя и загрузить фотографию диска с чеком. Первая тысяча зарегистрировавшихся получит купон, который можно обменять на два билета в сети кинотеатров «Киномакс». Результаты акции будут объявлены 20 марта 2017 года.

Ломайте стереотипы, дарите полезные и красивые вещи. Отправляйтесь в магазин, покупайте My Passport и регистрируйтесь для участия в акции.

Участвовать в акции