Опытным пользователям Mac наверняка знаком продвинутый и простой редактор Outlinely. Он позволяет составлять сложные иерархические тексты и одновременно видеть перед собой целостную картину всего проекта в мельчайших деталях. Недавно появилась мобильная версия Outlinely, с которой можно делать всё то же самое на iPhone и iPad.

Она имеет такой же лаконичный интерфейс и удобную навигацию по проектам, а в плане возможностей не уступает десктопной версии, предоставляя единое рабочее пространство.

Перед нами три панели, которые можно сворачивать, оставляя на экране нужные. В Outlinely можно создавать несколько библиотек, например для рабочих и личных проектов. В каждой из них хранятся ваши записи. Для удобства есть избранное, раздел с недавними документами и корзина.

Outlinely: панели

Возможности Outlinely позволяют создавать заметки, списки, планы. Всё это можно структурировать и со временем изменять, добавляя пометки, сноски и скрывая отдельные блоки для более удобного восприятия. При необходимости можно разбить документ на несколько и проставить в нужных местах ссылки на них.

Outlinely: структура документа

Для ввода в приложении есть специальная панель форматирования над клавиатурой, открывающая доступ к самым востребованным функциям. Помимо начертания и размеров шрифта здесь есть кнопки навигации по тексту, списки и многое другое. Все ярлыки на этой панели можно настроить по своему усмотрению.

Outlinely: клавиатура

Outlinely поддерживает разметку Markdown, а также автоматически подсчитывает количество слов, символов и строк в текстах. Готовые документы можно экспортировать в OMPL, Markdown и TXT, а все данные синхронизируются между вашими устройствами. Для работы в вечернее время и разнообразия в приложении есть несколько тем оформления с различными цветами фона и текста.

Почти все функции в Outlinely доступны бесплатно, но разработчики предлагают платную подписку за 1 590 рублей в год, которая предоставляет расширенные возможности (темы, синхронизация, полноэкранный режим). Сумма на первый взгляд достаточно большая, но, учитывая, что вы платите за полноценный рабочий инструмент, вполне оправданная.