Работа с фотографиями практически ничем не отличается от того, что мы видели раньше. Точно так же делаем снимок (или выбираем из галереи) и применяем к нему один из предложенных фильтров. Их, кстати, очень много. Все они удобно рассортированы по категориям: еда, пейзажи, комиксы, ночь, город и так далее.

Кроме того, можно украсить снимок различными стикерами и надписями.

Philm 2 Philm 3

В чём Philm, несомненно, вне конкуренции, так это в работе с видео. В программе можно не только в режиме реального времени накладывать различные эффекты, но и использовать в сюжете различные интерактивные элементы графики. Например, прикрепить на лицо любого персонажа маску, которая будет перемещаться с ним в кадре. Вот хорошая демонстрация возможностей Philm по обработке роликов.

Как видите, Philm — это не просто очередная программка для обработки своих селфи. Перед нами довольно мощный видеоредактор, с помощью которого можно создавать интересные ролики прямо на своём смартфоне, причём для этого не требуется даже постоянного подключения к интернету.

Готовые работы можно сразу же опубликовать в одной из социальных сетей или сохранить на своём устройстве.

Приложение Philm распространяется совершенно бесплатно, не содержит рекламы и работает на всех устройствах, начиная Android 4.0.3 и iOS 7.0. В общем, находка, а не программа.