По традиции SXSW фокусируется на самых свежих музыкальных, художественных, технологических течениях и является своего рода демонстрацией нашего будущего. Лайфхакер отобрал для вас несколько экспонатов, которые сейчас выглядят по меньшей мере странно, но совсем скоро могут стать обыденностью.

BelliesWave

На первый взгляд это устройство больше всего напоминает какую-то странную детскую игрушку. Из её ячеек появляются резиновые шарики, которые изменяют свой цвет и размер, подчиняясь заданному алгоритму.

На самом деле это демонстрация новой технологии, которая может лечь в основу производства дисплеев. Такие экраны смогут передавать не только визуальную, но и тактильную информацию.

+move

Очередное японское изобретение, которое по праву может претендовать на звание самого необычного. +move — это движущиеся вешалки для одежды, которые самостоятельно отстраняются от приближающихся к ним вещей. Это, по мнению разработчиков, позволит вещам висеть более свободно и не мяться. Хотя перспектива гоняться каждый раз за убегающей вешалкой не слишком радует.

Shiseido TeleBeauty

Японская компания Shiseido предложила идеальное решение для женщин, которые не успели нанести косметику перед общением по Skype. Их приложение в режиме реального времени наложит на лицо маску, которую не отличить от настоящего макияжа.

Bevi

Bevi — это самый крутой кулер, который вы когда-нибудь видели. Кроме обычной воды, он может предложить напитки с различными вкусами: мятным, лимонным, кокосовым, имбирным — или любую их комбинацию. Хочу!

Fujitsu Connected Shoes

Умные носимые гаджеты у нас ассоциируются прежде всего с часами и очками. Но компания Fujitsu посчитала, что этого недостаточно, и разработала ещё и умную обувь.

По замыслу разработчиков, она сможет определять характер деятельности своего владельца: ходьбу, бег, прыжки, другие физические упражнения. Кроме того, умные ботинки можно будет использовать для навигации, авторизации в различных местах с ограниченным доступом и других целей.