Nokia

Nokia 8110 «Банан»

В культовой трилогии братьев, а теперь уже сестёр Вачовски засветился мобильник, мгновенно возглавивший рейтинг самых желанных телефонов по всему миру. Поговаривают, некоторым владельцам такой трубки звонил сам Морфеус.

Nokia 8110
Nokia 8110

Эту модель часто путают с Nokia 7110, но в фильме использовался именно телефон Nokia 8110, причём не серийный, а специально доработанный.

Nokia 8110
Nokia 8110

Крышку обычного Nokia 8110 нужно тащить пальцем, а версия из «Матрицы» имеет автоматическую доводку. Естественно, всё это для большего вау-эффекта.

Nokia 8910

У Nokia были очень крутые премиальные имиджевые телефоны, недоступные большинству граждан России тогда, но пользующиеся высоким спросом сейчас.

Nokia 8910
Nokia 8910

Nokia 8910 — элегантный телефон-слайдер, корпус которого сделан из титана. Спустя год после его появления производитель выпустил обновлённую версию 8910i с цветным дисплеем.

Nokia 8800

На смену модели 8910 пришёл очередной слайдер Nokia 8800 с корпусом из нержавеющей стали. Телефон собирался исключительно в Германии.

Nokia 8800
Nokia 8800

Чуть позже на свет появились модификации классической модели Nokia 8800 под названием Sirocco Edition с более ёмким аккумулятором, расширенной памятью, доработанным механизмом шасси и специальной версией с напылением из хрома.

Nokia 8800 Sirocco
Nokia 8800 Sirocco

Следом за Sirocco пришёл Nokia 8800 Arte Edition, более продвинутый с точки зрения начинки.

Nokia 8800 Arte
Nokia 8800 Arte

Телефон выпускался в пяти вариантах:

  • Arte — чёрный корпус из нержавеющей стали.
  • Sapphire Arte — коричневый корпус из кожи и нержавеющей стали, искусственный сапфир в кнопке навигации.
  • Sapphire Arte Black — чёрный корпус из кожи и нержавеющей стали, искусственный сапфир в кнопке навигации.
  • Carbon Arte — помимо стали в корпусе применяются элементы из углепластика и титана.
  • Gold Arte — корпус с золотым напылением и вставками из белой кожи.

Nokia 1100

Никто не посмеет оспаривать абсолютную власть 3310-й модели, но ведь у Nokia были и другие не менее удачные телефоны.

Nokia 1100
Nokia 1100

Вы наверняка помните этот аккуратный кирпичик с силиконовыми кнопками и фонариком. В самой компании модель назвали «Пенни». В течение пяти лет было продано 200 миллионов этих телефонов — лучший показатель за всю историю Nokia. До этого лидерство ожидаемо было у 3310-й модели.

Nokia 9300

Nokia 9300 нельзя называть просто телефоном. Фактически он состоит из двух модулей: звонилки и самого настоящего коммуникатора.

Nokia 9300

Обычная с виду трубка, но стоит её раскрыть, и перед вами довольно продвинутое устройство для работы с файлами, почтой, документами MS Office, плеером, браузером Opera и ещё кучей наворотов. Для 2004 года это был просто прорыв.

Nokia 9300i
Nokia 9300i в фильме Die Hard 4.0

Более продвинутый Nokia 9300i засветился в «Крепком орешке 4.0» и показал себя как отличное средство для борьбы с киберпреступностью.

Motorola

Motorola E398

О RAZR V3 знают все, но та легендарная раскладушка не была единственным хитом от Motorola. Вторым по успешности для компании стал телефон E398, вполне заслуженно прозванный магнитофоном в кармане.

Motorola E398
Motorola E398

Наличие мощных стереодинамиков с подсветкой действительно превращало устройство связи в портативную музыкальную систему, с которой не мог тягаться ни один другой телефон.

Motorola C350

Один из первых в мире телефонов с цветным дисплеем.

Motorola C350
Motorola C350

Мощная полифония, GPRS, соединение с компьютером с помощью стандартного дешёвого и повсеместно доступного USB-провода и невысокая цена принесли ему заслуженную популярность.

Siemens

Сначала мы хотели разместить здесь отдельные модели телефонов легендарного немецкого производителя, но чем больше ностальгировали, тем шире становился список. В результате возник вопрос: а были ли плохие «сименсы»? Пожалуй, нет.

Siemens M55
Siemens M55

Ещё в те далёкие годы компания применяла чёткое, грамотное и понятное для покупателей деление устройств по категориям:

  • Siemens A — бюджетные рабочие лошадки. Вспоминаем A52, A55 и вздыхаем.
  • Siemens C — середнячки, одни из лучших в своей ценовой категории на то время. Для многих C55 и C65 навсегда останутся в памяти как непревзойдённые по качеству и удобству телефоны.
  • Siemens M — позиционировались как спортивные, но на самом деле это были просто шикарные неубиваемые телефоны, которые не боялись ударов и воды. А ещё у них действительно крутой дизайн. Эх, сейчас бы снова подержать M55 или M65.
  • Siemens S — не такие популярные, потому что позиционировались и стоили как бизнес-устройства, но какие же они были крутые и навороченные! Вы ведь мечтали об S55, верно?

Sony Ericsson

Sony Ericsson T610

Появившийся в 2003 году Sony Ericsson T610 взорвал рынок. Не самый доступный, но невероятно продвинутый с технической точки зрения. Этот минималистичный строгий дизайн пленял с первого взгляда.

Sony Ericsson T610

Sony Ericsson Cyber-shot и Walkman

В последующие годы мы увидели множество телефонов Sony Ericsson, в том числе камерофоны Cyber-shot с акцентом на съёмку и музыкальные Walkman — наследников легендарных плееров Sony.

Sony Ericsson W200

Все они имели успех, пользовались большим спросом и хорошо служили.

Samsung

Samsung C100

Когда C100 появился, люди удивлялись его невероятно тонкому профилю. Всего 17 миллиметров, представляете?

Samsung C100
Samsung C100

Да, технологии шагнули далеко вперёд, но та стильная дерзкая трубка с невероятно ярким экраном, крутой полифонией и удивительно стабильной работой будет жить в наших сердцах.

SPH-N270 Matrix Phone

Вы узнаете его везде и всюду. Крайне необычная трубка с выдвижным динамиком, сделанная специально для «Матрицы».

Samsung SPH-N270

Телефон поддерживал только американские стандарты сотовой связи, но данный факт не мешает коллекционерам-фанатам «Матрицы» со всего мира охотиться за раритетным устройством, которое к тому же было выпущено ограниченным тиражом.

Что думаете вы? Какие телефоны из прошлого, по вашему мнению, достойны перевыпуска и почему?