Зачастую узнать правду о том, насколько удачен ваш новый образ, бывает довольно сложно. Друзья не хотят обидеть и говорят то, что вы хотите услышать, а у незнакомых людей спрашивать как-то неловко. Решение именно этой проблемы предлагает сервис Spontana.

С его помощью можно оценить привлекательность, просто загрузив своё селфи и немного подождав. Рейтинг при этом берётся не с потолка, а на основании оценок жюри, в которое входят 12 случайных пользователей Spontana. Реальные люди, тем более незнакомые, гораздо объективнее близкого окружения и уж, конечно, всяких нейросетей и умных алгоритмов.

Каждый из 12 незнакомцев оценивает ваш образ по шкале от одного до десяти. Затем все оценки складываются и получается итог от 10 до 100. Чтобы избежать субъективности, в подсчёте не участвуют две низшие оценки, поэтому результат можно считать максимально приближенным к реальности.

По своей философии Spontana представляет собой смесь Instagram и Tinder. Вы собираете и раздаёте лайки и при этом можете видеть, кто и как оценил вас. У всех участников есть ссылка на профиль Facebook или «ВКонтакте», так что легко найти понравившегося человека или связаться с теми, кто поставил вам высокие оценки.

В сервисе есть рейтинг пользователей, набирающих максимальные баллы. За лидерами можно следить, чтобы перенять опыт и научиться искусству преподносить себя. Также это отличная возможность собрать собственную армию поклонников.

Spontana не только помогает стать более уверенным, но и открывает простор для экспериментов с образами. Можно оценить, насколько удачен тот или иной лук, мгновенно получив отклик от беспристрастных судей.

Приложение доступно для iOS и Android.