Созданное двумя студентами приложение Time объединяет в себе трекер времени, менеджер задач и средство повышения личной продуктивности. С ним вы планируете список дел на день, указываете необходимое для их выполнения время и начинаете работать. А Time помогает в этом.

Приложение облегчает концентрацию на одной задаче, запуская верхний в списке таймер. Изначально он окрашен в зелёный цвет, но по мере того, как время подходит к завершению, цвет плавно меняется на красный. Это позволяет мгновенно определить оставшееся время, не отвлекаясь от задачи.

Time Time: задача

Постановка задач тоже максимально проста: нужно лишь ввести название и задать время. Таймер очень здорово визуализирован с помощью покачивающихся волн, которые символизируют утекающее время и мотивируют использовать его эффективно. При выполнении задачи можно корректировать таймер простыми жестами, добавляя или сокращая отведённое время.

Time: виджет на экране блокировки Time: виджет

С Time лучше работать, когда экран iPhone включён, но это вовсе не обязательно. Благодаря поддержке интерактивных уведомлений приложение можно держать свёрнутым и взаимодействовать с таймерами прямо с экрана блокировки.

Для тех, кто постоянно срывает дедлайны, в Time предусмотрена функция Overtime, которая активна для всех добавленных задач. Её суть в том, что таймер после окончания обратного отсчёта времени не останавливается, а продолжает считать, только в другую сторону, показывая, сколько дополнительного времени пришлось потратить на задачу. При этом экран окрашивается в красный цвет и звучит сигнал тикающих часов (его можно отключить). Это не даёт расслабиться и подстёгивает поскорее закончить работу.

Time: просроченная задача Time: перерасход времени

Работать эффективнее Time помогает ещё и с помощью советов. Приложение изучает, как вы работаете над задачами, и предлагает для них лучшее время, когда вы максимально продуктивны. За дополнительную мотивацию отвечает подробная статистика по задачам и времени. Она показывает общее и сэкономленное время работы, а также переработки. Все данные сохраняются, можно просматривать показатели за каждый прошедший день.

Time: расход времени Time: статистика

Ещё в приложении есть экран завершённых задач, содержащий список дел, с которыми вы уже справились. Причём можно не только ими любоваться, но и быстро перенести в активные задачи жестом смахивания, что очень удобно для различной повторяющейся рутины. Особенно приятно, что Time сразу же рассчитает примерное время их выполнения и покажет, к какому часу вы закончите работу над ними.

Пока Time доступно для iPhone и iPad, но в планах разработчиков также версия для macOS. В приложении нет никаких платных подписок и премиум-функций, за небольшую плату вы получаете сразу все возможности.