Как работает I Can’t Wake Up

В заданное вами время начинает звонить будильник, а приложение выводит на экран устройства головоломку, которую вам нужно решить, чтобы отключить надоедливый сигнал.

I Can't Wake Up: страница будильника I Can't Wake Up: математическая задача

Пока вы решаете задачку, музыка тихо играет на фоне. Но как только вы перестаёте вводить решение, будильник снова начинает громко играть.

В зависимости от того, насколько вам себя жаль с утра, можно поставить на будильник от одного до восьми разных заданий.

I Can't Wake Up: головоломки и сигналы I Can't Wake Up: одна из головоломок

Это может быть математическая задача, поиск двух плиток одинакового цвета, выбор только движущихся плиток. Вы также можете в порядке возрастания расположить квадраты с числами, найти пару словам, ввести с клавиатуры текст или потрясти смартфон.

Когда вы решите все головоломки, вы успеете проснуться. Но это еще не всё.

После того как вы нажали на кнопку «Я проснулся», через пять минут начнётся тест на пробуждение. Нужно будет стянуть слайдер вниз по экрану, а иначе будильник опять запустится.

I Can't Wake Up: подтверждение того, что вы проснулись I Can't Wake Up: подтверждение того, что вы не заснули

Как сделать I Can’t Wake Up ещё хуже

Штрих-код. Это восьмая задачка приложения. Будильник будет звенеть до тех пор, пока вы не отсканируете нужный штрих-код.

Задаёте его вы сами: можно ввести код от книги на полочке, шампуня в душе, коробки овсянки на кухне. Или усложнить себе задачу, вырезав штрих-код из любой упаковки и поместив его в труднодоступное место, например спрятать в автомобиле.

Усложнение головоломок. Каждое из заданий имеет настройки уровня сложности. Если вам недостаточно этих пыток для мозга, можно увеличить количество ячеек в задаче на память или в математической задаче подключить деление и квадратные корни.

I Can't Wake Up: сложность головоломок I Can't Wake Up: плей-лист

Плей-лист. Вы можете загрузить в приложение любимые или раздражающие композиции на случай, если после всех испытаний всё-таки решите вздремнуть.

При желании в настройках можно найти дополнительные функции, которые точно помогут встать с кровати. Но, кажется, и перечисленных возможностей I Can’t Wake Up хватит, чтобы проснуться и возненавидеть будильники.