Netflix — крупнейший стриминговый сервис, который транслирует лучшие фильмы и сериалы, в том числе и собственного производства. С января 2016 года Netflix стал официально доступен практически по всему миру.

Несмотря на наличие классного контента и удобство использования, широкому распространению Netflix в неанглоязычных странах мешает отсутствие дубляжа и субтитров. Однако совсем скоро ситуация должна измениться.

Netflix создал проект Hermes, который будет заниматься переводом фильмов на разные языки. При этом основная ставка делается не на профессиональных переводчиков, а на обычных пользователей, которые должны владеть иностранными языками. Теперь любой желающий может не только бесплатно смотреть самые новые фильмы из каталога Netflix, но и получать за это деньги.

проект Hermes

Для того чтобы получить работу переводчика Netflix, необходимо зарегистрироваться на странице проекта Hermes и пройти специальный тест на знание языка. Он занимает около 90 минут и проверяет знания и навыки, необходимые для перевода фильмов. Кроме того, выясняются также интересы соискателя, чтобы предоставить наиболее подходящие именно для него фильмы и сериалы.

Сколько денег можно получить за перевод и создание субтитров? Это зависит от направления перевода, сложности и других параметров. Например, за перевод с английского языка на русский и создание субтитров платят по 10 долларов за минуту. Точные расценки можно узнать по этой ссылке.

После того как вы зарегистрируетесь и пройдёте испытание, Netflix свяжется с вами примерно через неделю. Это зависит от количества уже имеющихся переводчиков и наличия достаточного объёма работы для них.

Стать переводчиком Netflix →