По словам представителей компании, новые функции позволяют стать ещё креативнее при создании историй и отправке сообщений с фото и видео.

Пользователи получили возможность делать стикеры из своих селфи. Так можно быстро продемонстрировать свою реакцию на что-либо или обменяться с кем-нибудь или чем-нибудь лицами.

При создании фото или видео нажмите на значок улыбающегося лица — появится стикер с иконкой камеры, и вы сможете сделать мини-селфи. До или после создания фото можно выбрать рамку. После этого останется поместить стикер в любую часть экрана и настроить размер.

Селфи-стикер можно прикрепить не только к фото, но и к конкретному объекту на видео. Нажмите на стикер и, не убирая пальца, перетащите его в нужное место, а после подтвердите выбор. Это нововведение распространяется на любые наклейки и текст. Работает оно с роликами всех форматов, включая зацикленные и снятые в режиме «Свободных рук». К одному видео можно прикрепить сразу несколько штук.

Ранее Instagram запустил геостикеры и теперь расширяет список городов, в которых они доступны. Особые наклейки представлены для Чикаго, Лондона, Мадрида и Токио. Все они были созданы местными жителями.

В Instagram теперь можно создавать стикеры из селфи

Для ваших любимых стикеров в приложении появился отдельный экран. Нажмите на улыбающееся лицо, пролистайте вправо, и вы увидите недавно использованные наклейки.

Компания добавила, что историями теперь пользуются более 200 миллионов человек. Это больше, чем вся аудитория Snapchat — сервиса, который первым представил этот формат.

Instagram
Instagram
Price: Free
Instagram
Instagram
Developer: Instagram
Price: Free