Заниматься фрирайтингом очень просто. Для этого достаточно встать немного раньше, открыть чистую страницу блокнота и быстро и безостановочно записывать все мысли, которые возникают в голове. Обычно достаточно всего 5–10 минут, чтобы справиться с тупиковой ситуацией, апатией или творческим кризисом.

Однако на практике возникают трудности, особенно в первое время. Многие просто не знают, с чего начать. В этом случае нужен лёгкий толчок, который разрушит плотину, мешающую мыслям легко выливаться на бумагу.

Проект Writelight создан для решения этой проблемы. Он даёт подсказки, которые помогут начать писать. На данный момент сервис содержит более 200 наводящих вопросов, распределённых по нескольким направлениям — креативность, карьера, саморефлексия, личностный рост, выбор цели.

Writelight: интерфейс

Выберите время для фрирайтинга и тему. Нажмите кнопку «Начать» и получите вопрос-подсказку. Ответьте на него, а потом записывайте всё, что возникнет в голове, пока не закончится время. Очень просто.

Writelight: наводящие вопросы

Если вам удобнее использовать мобильное устройство, то Writelight предлагает специальные приложения для Android и iOS. Их функциональность ничем не отличается от браузерного варианта. Они также просты, эффективны и стильно оформлены.

Writelight
Writelight
Price: Free+