В качестве дополнительной меры защиты можно использовать такие приложения, как Google Authenticator и Authy. Достаточно установить одно из них на телефон и создать аккаунт.

Google Authenticator
Google Authenticator
Developer: Google LLC
Price: Free
Authy 2-Factor Authentication
Authy 2-Factor Authentication
Developer: Authy
Price: Free
Authy
Authy
Developer: От Authy Inc.
Price: Free

Далее нужно войти в Twitter и перейти в раздел «Настройки и безопасность». Во вкладке «Учётная запись» поставьте галочку напротив строки «Подтверждать запрос на вход». Введите пароль от аккаунта, а затем — код, который получите по СМС.

После ввода кода появится кнопка «Настроить приложение генерации кодов» — нажмите на неё. Запустите приложение для двухфакторной аутентификации на смартфоне и просканируйте QR-код с помощью камеры либо введите секретный ключ.

В мобильном приложении появится шестизначный код с пометкой Twitter. При следующем входе в учётную запись сервиса необходимо будет ввести этот код. Он обновляется каждые несколько секунд. Система работает, даже если телефон не подключён к интернету.

Как выяснилось, такая возможность появилась в Twitter ещё несколько месяцев назад. Но компания не сделала официального анонса, поэтому о нововведении мало кто знал.

Раньше для защиты аккаунта приходилось использовать двухфакторную аутентификацию на основе СМС или генерировать одноразовый код для входа. Теперь процесс упростился, и злоумышленники смогут взломать ваш аккаунт, только если каким-то образом получат доступ к базе данных Twitter или если вы потеряете телефон.

Twitter
Twitter
Price: Free
Твиттер
Твиттер
Developer: Twitter, Inc.
Price: Free