Электронные версии федеральных законов № 44 «О контрактной системе» и № 223 «О закупках»

Эти нормативно-правовые акты — библия для предпринимателей, участвующих в торгах и госзакупках. С законами приходится сверяться чуть ли не каждый день, поэтому их текст всегда должен быть под рукой.

223-ФЗ О закупках
223-ФЗ О закупках
Developer: shww
Price: Free

Календарь закупок

В федеральном законе № 44 установлены сроки для каждого мероприятия по каждому типу закупки. Чтобы не запутаться в них и не пропустить час Х, можно воспользоваться этим приложением.

Госзакупки РФ

В рамках Единой информационной системы в сфере закупок все заказы на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг должны размещаться на сайте zakupki.gov.ru. В этом приложении реализована поисковая функциональность портала госзакупок: можно искать по ключевым словам, дате, цене, региону, способу размещения и так далее.

Госзакупки РФ
Госзакупки РФ
Developer: HokkeN
Price: 2,53 $

Госзакупки RSS

Ещё одно приложение для мониторинга сайта госзакупок.

Механизм такой: составляем поисковый запрос на zakupki.gov.ru, на странице с результатом поиска жмём по ссылке RSS и создаём подписку. При этом можно устанавливать и настраивать свои поисковые фильтры. Правда, в бесплатной версии подписки можно пользоваться только тремя такими фильтрами.

Госзакупки RSS
Госзакупки RSS
Developer: K-V-P
Price: Free+

Генератор жалоб в ФАС

Обжалование результатов торгов и электронных аукционов строго регламентировано законом. А одной из главных функций Федеральной антимонопольной службы (ФАС) является контроль в сфере государственных и коммерческих закупок.

Проблем здесь, увы, много. Каждый предприниматель рано или поздно сталкивается с необходимостью обжаловать нарушения при проведении торгов. Требования к жалобам и срокам их подачи есть на сайте ФАС. Но, как показывает практика, уложиться в них без помощи специалиста очень трудно. Именно поэтому юридическая фирма «Клифф» разработала «Генератор жалоб в ФАС».

«Генератор жалоб в ФАС» — это онлайн-сервис, позволяющий в любое время за 15 минут создать жалобу в антимонопольную службу.

Юристы «Клифф» имеют большую антимонопольную практику. Опираясь на неё и актуальные тенденции законодательства, они разработали жалобы по пяти наиболее типичным основаниям:

  1. Нарушение при установлении требований к товарам.
  2. Нереализуемые сроки в ТЗ.
  3. Незаконные требования к участникам закупки.
  4. Отсутствие необходимой информации.
  5. Незаконное отклонение заявки.

Пользоваться генератором очень легко. После регистрации нужно авторизоваться в личном кабинете и открыть «Генератор».

Следующий шаг — выбор основания жалобы. Чтобы вы не ошиблись с предметом, сервис даёт удобные подсказки. Затем нужно ввести номер закупки. Всё остальное «Генератор» сделает за вас.

Готовый документ, хранящийся в личном кабинете, можно скачать и распечатать.

Автоматизация снижает риск технических ошибок и существенно экономит время. 15 минут — и жалоба в ФАС готова.

Специалисты постоянно пополняют базу доводов для составления мотивировочной части и оттачивают текст. В сложных случаях можно заказать юридическую консультацию и разработку индивидуальной жалобы.

Составить жалобу в ФАС