Езда по неровному асфальту и разбитой плитке не только сильно раздражает, но и портит самокат: от постоянной тряски быстро выходят из строя подшипники, стираются колёса. Может, такой транспорт вообще не стоит покупать для наших дорог? На самом деле стоит, просто нужно выбрать самокат с качественной сборкой и подходящей конструкцией.

Этим требованиям вполне отвечают американские самокаты и скутеры Razor, которые уже давно считаются эталоном хорошей игрушки в США и Европе. Давайте разберём, какие модели Razor лучше подойдут для наших дорог и каким образом они обеспечивают комфорт при катании.

Самокаты с большими колёсами для мягкой езды

В отличие от многих современных самокатов, у Razor нет пружин-амортизаторов. От них отказались в пользу лёгкости и более приемлемой цены. Самокаты Razor обеспечивают комфортное катание за счёт других преимуществ и особенностей, в частности за счёт больших надувных колёс, которые легко преодолевают все трещины и выбоины.

Для наших дорог идеально подойдёт Razor Power Core E100 с надувным передним колесом диаметром 200 мм, стальной рамой и вилкой.

Самокат Razor Power Core E100
Электросамокат Razor Power Core E100

Накачиваемое колесо и мягкие ручки позволят преодолевать неровности асфальта без сильных толчков и тряски, а заднее колесо-мотор обеспечит вам полтора часа непрерывной езды со скоростью до 18 км/ч.

Если ваш ребёнок в восторге от байков, купите ему кроссовый электро-мини-байк Razor MX350. Он подойдёт и для пересечённой местности, и для самого разбитого асфальта.

Мини-байк MX350
Электро-мини-байк MX350

Маленький электробайк обеспечивает скорость до 23 км/ч, заряжается за семь часов и подходит для катания в любых условиях, даже сразу после дождя: MX350 полностью защищён от влаги.

Если говорить о городских самокатах без мотоколеса, стоит рассмотреть модель Razor A5 Air. Большие пневматические колёса на дорожной резине с давлением 60 PSI (4 ст. атм.) идеально подходят для наших дорог — вы даже не заметите мелких неровностей и трещин.

Мини-байк MX350
Самокат Razor A5 Air

Кроме того, Razor A5 Air оснащён патентованными мягкими ручками, которые гасят вибрации, передающиеся на руль, и не дребезжат на кочках.

Ещё один хороший вариант для города — Razor A6 с огромными полиуретановыми колёсами.

Razor A6
Самокат Razor A6

Конечно, такие колёса не обеспечат идеально плавного движения и вам всё же придётся выбирать дороги поровнее. Но размер колёс (245 мм в диаметре) и мягкие ручки обеспечат комфортное катание даже при наличии небольших трещин и неровностей дорожного покрытия.

Кстати, именно такие небольшие детали вроде мягких ручек или нескользящей накладки на деку выделяют модели Razor среди обычных самокатов. Продуманная конструкция и небольшие дополнения делают катание более комфортным и безопасным, что особенно важно, если вы покупаете самокат для маленького райдера.

Безопасное катание в любых условиях

У Razor есть большая линейка самокатов для самых маленьких, и это действительно надёжные и безопасные игрушки.

У электросамоката Razor Lil’ E есть все шансы стать первым средством передвижения вашего малыша. Он подходит для детей от трёх лет, а если прикрепить сидение — даже от двух.

Детский самокат Razor Lil'E
Самокат Razor Lil’E

Мини-самокат оснащён большим передним колесом и двумя задними для максимальной устойчивости. Он разгоняется только до 3 км/ч, притом делает это очень плавно и медленно, так что упасть с такого самоката действительно сложно.

Ещё один хороший вариант для детей от двух лет — самокат Razor T3 с большими полиуретановыми колёсами диаметром 120 мм и маленьким радиусом поворота руля — всего 28 градусов. Даже наехав на кочку, ребёнок не сможет резко повернуть руль в сторону, потерять равновесие и упасть.

Самокат Razor T3
Razor T3

С самокатами Razor ребёнок будет в безопасности и получит положительный первый опыт катания, даже если дорожное покрытие в вашем дворе оставляет желать лучшего.

Как выбрать самокат
Razor T3

При этом неразборные самокаты для маленьких райдеров не развалятся на очередной кочке, у них не сломается подшипник и не отвалится колесо. И это ещё одна особенность, которая делает самокаты Razor отличным вариантом для наших дорог.

Качество сборки и материалов для долгой службы

Дешёвые пластиковые самокаты явно не рассчитаны на плохие дороги. В основном разваливаются подшипники, притом довольно быстро: уже через несколько недель, а то и дней интенсивного катания. Также ломаются вилки и болты, выполненные из некачественного алюминия.

В самокатах Razor с полиуретановыми колёсами, например Razor A6, установлены быстрые и плавные подшипники Razor Pro, которые выдерживают значительные нагрузки. Также можно не переживать за прочность вилок: большая часть самокатов выполнена из авиационного алюминия, прочного материала с высокой пластичностью и стойкостью к коррозии.

В то же время детали из этого сплава очень лёгкие, что позволяет без проблем носить самокат с собой в сложенном виде. Например, у Razor A5 Air рама и руль выполнены из авиационного алюминия, за счёт чего самокат весит всего 5 кг, а Razor A6 с алюминиевыми рулём и рамой и того меньше — 4,97 кг. При этом оба самоката выдерживают вес до 100 кг!

Сочетание лёгкости и прочности делает эти модели идеальным вариантом для городских условий.

Можно сложить их и без проблем перевозить в общественном транспорте или уместить даже в самый забитый багажник автомобиля.

Однако в производстве самокатов Razor используется не только алюминий. Некоторые детали, нуждающиеся в особой прочности, выполняются из стали. Это несколько утяжеляет самокат, зато увеличивает надёжность и срок службы. Например, в электросамокатах Power Core E90 и Power Core E100 полностью стальные рамы и вилки — сломать такие детали просто невозможно. И при этом, несмотря на стальные части и колесо-мотор, модели сохраняют приемлемый вес — всего 9,9 кг.

Электросамокат Power Core E90

Благодаря использованию разных сплавов самокаты Razor становятся прочными и надёжными, не теряя при этом лёгкости. Несмотря на отсутствие амортизаторов, они отлично подходят для катания по нашим дорогам, обеспечивают комфорт и служат действительно долго.

Если вы хотите получать удовольствие от катания на любой дороге, вам точно стоит попробовать самокаты и другой транспорт Razor. Тем более что для читателей Лайфхакера действует скидка 15% при использовании промокода hacker2.

Выбирайте подходящую модель, используйте промокод и наслаждайтесь красивым и безопасным транспортом Razor.

Выбрать транспорт Razor