Чуть более года назад в социальной сети Facebook появилась возможность выражать своё отношение к постам не только лайками, но и другими эмоциями. Пользователям понравилась эта функция, и они стали с удовольствием ею пользоваться.

Теперь это нововведение коснулось и комментариев. Нам предлагается уже знакомый набор эмотиконов, чтобы выразить удовольствие, удивление, грусть и другие эмоции от прочтения комментария.

Facebook reactions

Для того чтобы воспользоваться новой функцией, просто задержите курсор мыши над ссылкой «Нравится» под комментарием. Появится всплывающее окошко, где вы сможете выбрать подходящий эмотикон.

Несмотря на кажущуюся незначительность этого нововведения, оно может сыграть большую роль в нашем способе общения в социальной сети. Теперь не нужно будет писать пространный ответ на возмутивший вас комментарий: достаточно просто отметить его гневным эмотиконом, и всем станет ясно ваше к нему отношение. Отличная экономия времени, сил и нервов.

Реакции для комментариев уже появились в десктопной и мобильной версиях сайта. О времени внедрения этой функции в мобильное приложение Facebook пока не сообщается.