Как сообщается в блоге компании, с помощью этой функции пользователи сохраняют около 45 миллионов страниц каждую неделю. Теперь делать это станет ещё удобнее.

Во-первых, появилась возможность сделать длинный тап на любой ссылке, чтобы загрузить страницу, на которую она указывает. Очень полезно, если вы, например, находитесь на индексной странице сайта и хотите подготовить для офлайн-чтения сразу несколько статей.

Google Chrome’s new offline 1 Google Chrome’s new offline 2

Во-вторых, если попытаться открыть какую-то страницу в офлайне, теперь появится предложение загрузить содержимое, когда соединение восстановится. Пригодится тем пользователям, которые используют слабое, часто прерывающееся подключение к интернету.

Google Chrome’s new offline Google Chrome’s new offline 4

И последнее в этом списке нововведение касается новой страницы Chrome. Теперь в нижней её части отображается ссылка на список всех загруженных статей. Нажатие на неё откроет специальный раздел, в котором перечислены все доступные для офлайн-чтения материалы.

Благодаря этим функциям браузер Chrome вполне сможет заменить вам специализированную программу отложенного чтения. Просто заранее сохраняйте всё интересное, а потом спокойно читайте без подключения к интернету.