Согласно доверенному источнику сайта Android Police, помощник появится на iOS уже скоро. Вероятнее всего, анонс и запуск состоятся на конференции Google I/O, которая пройдёт с 17 по 19 мая. Известно, что на момент выхода нововведением смогут пользоваться только жители США.

Google Assistant нельзя будет установить в качестве основного помощника, заменив им Siri, поскольку Apple никогда такого не допускает. Скорее всего, появится возможность вызывать Google Assistant через поисковый клиент Google. Со временем калифорнийская компания может встроить его и в другие приложения.

Google Assistant: iOS
assistant.google.com

Помощника анонсировали на прошлогодней Google I/O. Осенью он появился на смартфонах серии Pixel. В конце февраля Google Assistant добрался и до других устройств, но в России официальный запуск так и не состоялся.

Google Assistant упрощает выполнение многих задач. С помощью него можно искать информацию в Сети, создавать напоминания, отправлять сообщения и запускать приложения. Ассистент помогает и в организации групповых задач — достаточно добавить его в переписку с друзьями в Google Allo.