Как это работает: если вы ищете одежду и у вас в Google Photos есть фотографии луков, поиск выдаст вам в том числе и эти картинки. Личные материалы появятся в самом начале выдачи, над общими. Нажав на View all Google Photos results, можно будет просмотреть все фото, что у вас есть по этой теме.

Как выглядит результат персонального поиска

То же самое касается почты: до десяти писем, содержащих условие поиска, появятся в карточке, возглавляющей результаты. Чтобы открыть полный текст сообщения и перейти в Gmail, достаточно одного клика.

Но персональный поиск срабатывает не всегда. По запросу с этим фильтром Google часто выдаёт ошибку. Если вы уверены, что в ваших личных материалах точно есть что-то по такому ключу, убедитесь, что все слова написаны без ошибок, или попробуйте ввести другие ключевые фразы.

Персонализированный поиск не всегда срабатывает

Чтобы воспользоваться новой функцией, в браузере под строкой поиска ищите вкладку «Ещё» и в ней жмите «Персональный поиск». Вкладка с таким названием появится наряду с новостями, картинками и видео.

Где искать персонализированный поиск

Всё, что найдёт Google в личных материалах, будет видно только вам. Эта информация не станет общедоступной.

Новым фильтром можно пользоваться в десктопных и мобильных браузерах, но в приложении Google для Android он не появится. Там уже давно есть вкладка «В приложениях», предназначенная для поиска контента на устройстве.