Организация задач

На главном экране Memorigi вы увидите разноцветные ярлыки, каждый из которых представляет тематическую категорию задач: «Работа», «Список книг» или другую. Можно редактировать доступные изначально категории и создавать новые. Для каждой из них Memorigi позволяет задать название, выбрать символ для ярлыка и его фон.

Memorigi Memorigi — менеджер задач

Если нажать на любой ярлык, на экране появится меню соответствующей категории. В нём можно добавлять новые и редактировать старые задачи. Если выделить несколько дел, появится панель для группового редактирования. Благодаря ей вы можете отмечать выполненными, удалять, переносить во времени или перемещать между категориями сразу несколько задач.

Режимы просмотра

Помимо значков категорий, сверху на главном экране находятся кнопки для переключения вида. С их помощью вы можете выбрать один из трёх режимов просмотра задач: все дела одним списком, задачи на сегодня и список дел на три дня. В каждом из них можно редактировать задачи.

Memorigi: режимы просмотра Memorigi: задачи на три дня

Чтобы вернуться на главный экран из любого режима просмотра, достаточно провести по дисплею пальцем сверху вниз.

Карточка задачи

Нажав на любую добавленную задачу, вы откроете её карточку. В этом меню можно изменить название, прикрепить заметку и напоминание, выбрать категорию, дату и время выполнения задачи или удалить её.

Memorigi: карточка задач Memorigi: дата и время

Управлять открытой задачей удобно с помощью жестов. Если сдвинуть её пальцем влево, это откроет меню переноса задачи на другое время. Смахнув задачу вниз, вы удалите её, вправо — отметите завершённой.

Дополнительные функции

Пользоваться Memorigi можно бесплатно. Но у программы также есть две платные версии Plus и Premium, которые снимают некоторые ограничения и открывают доступ к новым возможностям.

Memorigi: настройки Memorigi: платные версии

За версию Plus разработчик просит одноразовый платёж в 260 рублей. Покупатель получает облачную синхронизацию задач в режиме реального времени, безлимитное количество списков и дел, разные темы оформления и другие возможности. Среди них стоит выделить умное повторение задач: вы можете не просто задать интервал, но и сделать так, чтобы задача повторялась, к примеру, по третьим субботам каждого месяца.

Версия Premium требует оформления платной подписки — 65 рублей в месяц, если платить на год вперёд. Она включает все возможности Plus, ещё больше тем и дополнительные функции. В числе последних — встроенный информер погоды и напоминания, основанные на смене локаций.


Memorigi не подходит для командной работы и управления сложными проектами. К тому же у сервиса пока нет версий для веба и iOS. Но если вам нужен минималистичный таск-менеджер для личных дел с красивым дизайном и интуитивным управлением, Memorigi может пригодиться.