iOS 11 радует нововведениями, но сейчас её работа далека от идеальной. iPhone тормозит, аккумулятор разряжается на глазах, а некоторые приложения вылетают. Впрочем, требовать от первой бета-версии для разработчиков стабильности по меньшей мере глупо: iOS 11 пока предназначена совсем для других целей.

Если вы уже удовлетворили своё любопытство и наигрались с iOS 11, устав от ошибок, то самое время вернуться на iOS 10.3.2. Откатиться лишь немного сложнее, чем обновиться до беты.

Для возврата к предыдущей версии не обойтись без компьютера, ведь сделать откат по воздуху нельзя. Ещё понадобится кабель для подключения устройства к компьютеру и, конечно, интернет. Итак, алгоритм действий следующий.

  1. Подключаем iOS-устройство к Mac или ПК и открываем iTunes.
  2. Зажимаем кнопки питания и уменьшения громкости на iPhone 7 и 7 Plus или кнопки питания и «Домой» на более ранних устройствах.
  3. Удерживаем кнопки около 5 секунд, пока гаджет не перезагрузится.
  4. После включения iTunes обнаружит устройство в режиме восстановления и предложит вернуть его к заводским настройкам, установив актуальную версию iOS.
  5. Жмём кнопку «Восстановить и обновить», соглашаемся с условиями лицензионного соглашения и дожидаемся, пока прошивка скачается и установится.

В процессе установки iOS-устройство несколько раз перезагрузится. По окончании вы получите чистый девайс с заводскими настройками. После этого его можно настроить как новый или восстановить свои данные из резервной копии.