Салон красоты можно организовать прямо у себя дома. Это требует вложений, но они очень быстро окупаются. Мы расскажем, как ухаживать за собой, чтобы на пляже больше никогда не пришлось стыдливо кутаться в парео.

Шаг 1. Избавляемся от лишнего веса и целлюлита

Когда до открытия пляжного сезона остались считаные дни, а ты всё ещё не влезаешь в любимые шорты, нельзя ограничиваться домашней гимнастикой два-три раза в неделю. Нужно изменить питание и идти бежать в зал.

Попросите тренера оценить вашу форму и разработать комплекс упражнений с упором на проблемные места. Одним из лучших упражнений для похудения и плоского живота является планка.

Если вы больше всего обеспокоены целлюлитом, заниматься стоит по специальному антицеллюлитному комплексу с упором на нормализацию кровотока и обращения лимфатической жидкости.

Усилить эффект от тренировок можно с помощью спортивного белья. Попробуйте тренироваться в зале, бегать или кататься на велосипеде в специальных компрессионных брюках и фитнес-топе.

Спортивное бельё

В них очень удобно заниматься спортом. Благодаря керамическим волокнам брюки и майка стройнят уже сами по себе. Но главная фишка — в косметической пропитке, которая помогает выводить жидкость из организма, тонизирует кожу и избавляет от «апельсиновой корки» на ней.

Шаг 2. Качаем ягодицы

Подтянутая попа и стройные бёдра — центр притяжения восторженных взглядов мужчин. Чтобы смело носить мини-юбки и надевать бикини на пляже, три-пять раз в неделю выполняйте следующий комплекс упражнений для укрепления ягодичных мышц.

Добиться результата быстрее можно с помощью шорт с миостимулятором. Это разработка научно-исследовательского центра Slendertone.

Шорты с миостимулятором

В основу положена природная схема: мозг посылает импульс к нервным окончаниям — мышцы сокращаются и расслабляются. Только здесь импульсы посылают вшитые в шорты электродные подушки. Это называется электромиостимуляцией (ЭМС). Технология ЭМС активно применяется в физиотерапии для восстановления ослабленных мышц и в спортивных тренировках.

Совмещая тренировки и миостимуляцию, вы намного быстрее прокачаете ягодичные мышцы. Можно даже просто мыть посуду и одновременно тренироваться. :)

Шаг 3. Боремся с акне

Многие считают, что лучшее средство от прыщей — это загар. Мол, ультрафиолет подсушивает прыщики лучше любой косметики. Это так, но лишь отчасти. Избыток ультрафиолета усиливает выделение кожного сала.

Летом мы постоянно потеем, к липкой коже лица, как к магниту, притягивается грязь. Она и отмершие чешуйки эпидермиса закупоривают поры, что провоцирует образование прыщей. Поэтому залог красоты в летнее время — очищение и увлажнение.

  • Умывайтесь минимум дважды в день. Используйте при этом пенки и муссы, не содержащие спирт.
  • Старайтесь использовать как можно меньше декоративной косметики. Вместо плотного тонального крема лучше перейти на лёгкие ВВ-кремы на водной основе.
  • Делайте точечные примочки от прыщиков, используя средства с календулой, ромашкой или маслом чайного дерева.

Также девушкам с проблемной кожей в жаркое время года будет полезна дарсонвализация — один из видов физиотерапии с широким спектром применения. Эта процедура оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие на кожу.

Домашний дарсонваль

Домашний дарсонваль может восстановить нормальное салоотделение, уменьшить диаметр расширенных пор и снять местное воспаление.

Шаг 4. Прячем морщины

Летом, когда мы часто щуримся на солнце, особенно заметны морщинки. Их не скрыть ни очками, ни шляпой, даже с очень большими полями.

Если кожу коснулись возрастные изменения, попробуйте ридолиз. Это современная методика омоложения, активно применяемая в аппаратной косметологии. Ридолиз позволяет без боли и синяков убирать даже глубокие морщины.

Процедуру ридолиза можно проводить в домашних условиях с помощью специального массажёра.

Массажёр для ридолиза
Прибор для ридолиза в домашних условиях

Принцип его действия прост: микротоки прибора стимулируют выработку в коже собственного коллагена и эластина, которые заполняют морщины изнутри. В результате рельеф кожи становится заметно лучше.

Шаг 5. Готовим зону бикини

Сегодня одной из самых эффективных и безопасных систем удаления волос на теле является элос-эпиляция. В отличие от лазерной и фотоэпиляции, воздействие на волосяные фолликулы производится сразу двумя видами энергии: RF (радиоволны) и IPL (свет).

Аппараты для элос-эпиляции преобразуют световую энергию в тепловую и направляют её вглубь фолликула, нагревая и разрушая его. Клинические испытания прибора Precise Touch от израильской компании Iluminage показали, что за 12 месяцев регулярного использования количество волос на теле испытуемых сократилось до 94%.

Прибор для элос-эпиляции

Этот эпилятор подходит для обработки волос любого цвета на коже любого тона, в том числе в области бикини и под мышками.

Шаг 6. Очищаем пяточки

И последний штрих — ухоженные ноги. Летом столько красивой обуви: босоножки, лёгкие сандалии и суперудобные балетки. Чтобы всё это носить, нужно обязательно делать педикюр и следить за состоянием стоп. Бороться с огрубевшей кожей на них, натоптышами и трещинами на пятках в домашних условиях проще всего с помощью электропемзы.

Роликовые пилки для ног

Электрические роликовые пилки просты и удобны в использовании. Они не требуют предварительной подготовки кожи, не травмируют её и очень эффективно удаляют ороговевшие частицы. Просто обработайте ими пятки и смажьте стопы питательным кремом.


С помощью современных косметических и косметологических средств можно подготовиться к пляжному сезону в кратчайшие сроки. А компания «Созвездие красоты» поможет вам в этом. Читателям Лайфхакера она дарит скидку 15% на товары, упомянутые в статье. Чтобы воспользоваться скидкой, укажите промокод BEAUTYLIFE при заказе.

Купить товары со скидкой