Что такого, если вы неудачно пошутили на прошлой вечеринке? Зачем постоянно вспоминать, как вы перепутали имя коллеги? Посмейтесь над этим про себя в течение семи секунд и больше об этом не вспоминайте. (Чего уж точно не стоит делать, так это всю оставшуюся жизнь по поводу и без упоминать его правильное имя, чтобы загладить свою вину.)

Почему именно семь секунд? Этого времени как раз достаточно, чтобы вспомнить, что вы сказали, ужаснуться и выкинуть это из головы. А знаете, на что семи секунд не хватит? На то, чтобы написать длинное сообщение с извинениями, которые только сделают положение ещё более неловким.

Никто не вспоминает о ваших неуклюжих фразах и поступках: каждый зациклен на своих собственных.

Самое страшное, что может случиться: о вас немного посплетничают на следующий день. Но из-за этого не стоит переживать, это не ваша проблема. Так что подумали семь секунд — и выбрасывайте это из головы.

Только не переусердствуйте. Это не значит, что теперь можно всем грубить или отпускать едкие шутки направо и налево. Если вы знаете, что оскорбили кого-то, извинитесь. Принцип семи секунд применим только к безобидным неловким поступкам, а не к откровенному хамству. Если вы никогда не зацикливаетесь на своих словах, скорее всего, это правило не для вас.