Скоро информация будет не просто храниться на «Google Диске». Новый сервис сможет отслеживать и создавать резервные копии файлов во всех папках, которые вы открываете. Это может быть рабочий стол, вся папка «Документы» или какое-то другое конкретное место.

Backup and Sync придёт на замену приложению «Google Диск». Уже сейчас сервис интегрирован в загрузчик «Google Фото» для Windows и macOS. Компания советует обычным пользователям скачать новое приложение, как только оно выйдет. Но бизнес-пользователям пока рекомендуется продолжать работать со старой версией «Диска».

gsuiteupdates.googleblog.com

Пока не ясно, какие возможности появятся в Backup and Sync. Предположительно, вы по-прежнему сможете открывать и редактировать хранящиеся в облаке файлы. Но не известно, можно ли будет синхронизировать эти файлы на других компьютерах, используя «Диск» в качестве посредника. Стоит учитывать и ограниченное пространство в облаке: бесплатные 15 ГБ станут заканчиваться намного быстрее.

Впрочем, нововведение должно прийтись пользователям по душе. Многие уже давно просят добавить нечто подобное в Dropbox: на данный момент приходится хранить файлы из облака в специально отведённой папке. Backup and Sync решает эту проблему.

«Google Диск» →

Google Диск
Google Диск
Developer: Google Inc.
Price: Free