Что такое Trade-in для iPhone

Trade-in в массовом сознании укрепился как инструмент утилизации старых и сбыта новых автомобилей. Технология проста: вы приезжаете к дилеру на старом транспортном средстве, вносите доплату за современную модель и уезжаете на новом автомобиле. Теперь вы можете осуществить подобную операцию и с устаревшим iPhone.

В Москве запустился сервис Trade-in для владельцев смартфонов Apple. DamProdam предлагает обмен любой модели iPhone на более современную с минимальной доплатой. Важно, что всё совершается удалённо: заявка на обмен оформляется мгновенно и прямо на сайте. Затем курьер приезжает к вам домой, забирает старый iPhone и даёт новый.

Раньше, если вы хотели продать iPhone, вам приходилось назначать встречи покупателям, торговаться и оправдываться за наличие любого скола или царапины. DamProdam проделывает весь тернистый путь от расчёта стоимости гаджета до выплаты денег за вас.

Покупка смартфона по объявлениям также вызывала немало хлопот: трату времени и вечный риск быть обманутым. Меняя старый iPhone на новый, вы получаете оригинальное устройство от Apple в нераспечатанной коробке и с гарантией.

Для тех, кто ценит возможность продать iPhone на пару тысяч рублей дороже, на сайте DamProdam существует раздел «Барахолка» — традиционная доска объявлений для покупки и продажи техники. В этом случае сервис, разумеется, не осуществляет курьерские услуги и не даёт никаких гарантий.

Как это работает

Обмен по программе Trade-in осуществляется в два простых шага.

Шаг первый: вводим параметры своего iPhone

Укажите модель iPhone, которую хотите обменять, объём памяти и цвет, оцените состояние по шкале от «Как новый» до «Плохое» и отметьте, сохранились ли у вас все комплектующие из коробки.

Шаг второй: указываем желаемую модель

Выберите модель iPhone, которую хотите приобрести, объём памяти и цвет. DamProdam посчитает сумму доплаты и предложит перейти к оформлению обмена. Оплата производится как наличными, так и с помощью перевода на карту.

Обменять можно любой iPhone, начиная c 5s и новее, причём в обмене может участвовать даже очень сильно потрёпанное временем и экстремальными условиями устройство. Старый смартфон можно поменять на модель iPhone 6s или новее.

DamProdam не только меняет, но и скупает старые iPhone. Введите данные о своём устройстве в разделе «Скупка», сервис предложит вам оформить продажу. Примерные расценки выглядят так: за слегка потрёпанный iPhone 7 на 32 ГБ DamProdam предлагает 30 тысяч рублей, за iPhone 6s в хорошем состоянии — 27 тысяч рублей, а за убитую «шестёрку» — 10 тысяч рублей.

На данный момент DamProdam работает только на территории Москвы. В скором времени сервис должен заработать и в других регионах России.

Обменять старый iPhone на новый