Приложение представляет собой менеджер задач, заточенный под управление привычками. В Morning Routine можно добавлять новые активности, объединять их в группы и отмечать после завершения.

Программа также позволяет следить за личным прогрессом и помогает фокусироваться на одной привычке в конкретный момент времени. Morning Routine знакомит с повседневными ритуалами успешных людей и предлагает заимствовать их, добавляя в свой список.

Управление привычками

На главном экране отображаются группы привычек: утренняя рутина, рутина в спортзале и другие. Нажав на одну из них, вы увидите список соответствующих активностей, сможете добавить новые и отредактировать параметры уже добавленных привычек: продолжительность выполнения, подходящие дни недели, а также время напоминаний и старта.

Morning Routine: управление привычками Morning Routine: список привычек

Настроив параметры группы, можно приступать к выполнению. Когда приложение напомнит о привычках, вам нужно будет открыть его главный экран, найти нужную группу и нажать на изображённую на ней кнопку старта. После этого Morning Routine будет последовательно запускать таймер для каждой добавленной в группу активности, не позволяя отвлекаться на другие.

Morning Routine: таймер Morning Routine: таймер 2

В конце можно посмотреть статистику прогресса. Если вы выполните все запланированные задачи, программа разблокирует мотивирующую цитату. Текст доступен на английском языке.

Отслеживание прогресса

В разделе Progress приложение показывает статистику по итогам выполнения активностей. Благодаря ей вы будете знать, сколько времени у вас отбирает та или иная привычка, и при необходимости сможете оптимизировать весь процесс. Показатель Streak отображает количество дней, за которые вы ни разу не отклонились от плана. Это служит дополнительным источником мотивации.

Morning Routine: отслеживание прогресса Morning Routine: отслеживание прогресса по времени суток

Заимствование чужих привычек

На вкладке Get Inspired вы увидите список известных людей от Брайана Трейси до Опры Уинфри. Авторы приложения добавили их привычки. Вы можете выбрать любые из них и скопировать в свои группы. Можно также заимствовать целые группы чужих активностей, добавляя их на главный экран программы. Пока список знаменитостей небольшой, но наверняка разработчики его расширят.

Morning Routine: чужие привычки Morning Routine: привычки знаменитостей

Morning Routine может стать хорошим дополнением к традиционному менеджеру задач. С его помощью вы отделите рутинные активности от одноразовых важных дел, получите дополнительные мотиваторы и сможете следить за своим прогрессом.

С одной группой привычек приложение позволяет работать бесплатно. И этого вполне может хватить. Остальные группы платные.