Компания Luckey собирает деньги на Nums на Kickstarter. Стеклянная панель с лёгкостью накладывается на трекпад MacBook. Пользователь может вводить с неё числа и использовать быстрые жесты для запуска любимых приложений и сайтов.

Luckey также разрабатывает специальный драйвер для macOS, без которого Nums остаётся бесполезным куском стекла. Программное обеспечение позволит быстро переводить сенсорную панель в режим ввода чисел и, например, запускать с неё калькулятор.

Nums
kickstarter.com

Толщина Nums составляет 0,26 мм. Цифры нанесены на панель чернилами металлического цвета, чтобы в темноте от них отражался свет экрана. Разработчики утверждают, что стеклянная панель не окажет негативного эффекта на использование трекпада.

Компания разрабатывает цифровые панели для 13-дюймового MacBook Air и 12-дюймового MacBook, а также для MacBook Pro с Retina-дисплеями, выпущенных позже 2012 года. Luckey надеется выпустить Nums и для других компьютеров, но в случае с ноутбуками на Windows это будет сложно реализовать: их трекпады часто отличаются по размерам.

На момент написания новости компания собрала 29 500 долларов из 50 000 необходимых. Стоят стеклянные панели от 32 до 45 долларов — в зависимости от размера трекпада MacBook. Если Luckey соберёт нужную сумму, то начнёт поставлять Nums уже в этом месяце.

Купить Nums →