Известия о новых смартфонах ASUS ZenFone 4 появились в январе, когда характеристики устройств были внесены в базу данных китайского сертификационного центра телекоммуникационного оборудования (TENAA). И только сейчас первая модель этой серии появилась в продаже.

Речь идёт о ZenFone 4 Max — смартфоне среднего класса с увеличенной ёмкостью батареи. Он обладает 5,5-дюймовой IPS-матрицей Full HD со встроенным фильтром синего цвета. В качестве процессора используется восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 430 или четырёхъядерный Qualcomm Snapdragon 425. Смартфон оснащён 3 ГБ оперативной и 16 или 32 ГБ постоянной памяти. Интересно, что покупателям на 1 год бесплатно предоставляется 100 ГБ дискового пространства в облаке Google Drive.

ASUS ZenFone 4 Max

У ZenFone 4 Max двойная основная камера: первая имеет разрешение 13 Мп и апертуру f/2,0, а вторая отличается широким углом обзора 120 градусов и фокусным расстоянием 12 мм. Фронтальная камера оснащена матрицей с разрешением 8 Мп и апертурой f/2,2.

Главной особенностью устройства является батарея ёмкостью 5 000 мА·ч. Это даёт возможность использовать ZenFone 4 Max несколько суток без подзарядки. Производитель обещает, что заряда аккумулятора должно хватить на 40 часов общения в режиме 3G или на 22 часа беспрерывного просмотра видео.

ASUS ZenFone 4 Max

Очень радует, что наличие такой батареи не сильно сказалось на габаритах устройства. ZenFone 4 Max имеет толщину 8,9 мм и вес всего 181 грамм. Смартфон выпускается в чёрном, розовом и золотом цвете.

Пока ASUS Zenfone 4 Max продаётся только на территории России по цене от 13 900 рублей. Более подробную информацию можно получить на сайте компании.