Новое приложение — часть инициативы Google по обеспечению лёгкого доступа к виртуальной реальности в образовательной сфере. В рамках программы Google Expeditions можно оказаться в Тадж-Махале или Колизее, а также посмотреть на закулисную жизнь государственного деятеля США Александра Гамильтона.

Всё это доступно и через мобильное приложение. Чтобы отправиться в виртуальную экспедицию, нужен только картонный шлем Google Cardboard или более продвинутый Daydream.

Раньше программа Google Expeditions была рассчитана только на групповые занятия, но теперь в приложении появился и одиночный режим. Он позволяет самостоятельно отправиться в любой из примерно 600 доступных туров.

Впрочем, по-прежнему можно проводить и групповые экспедиции. Участники могут объединить несколько смартфонов, которые подключены к одной сети Wi-Fi, и следовать за гидом.

Google Expeditions: совместные туры
blog.google

Google также добавила в Expeditions аннотации. Гид может рисовать в пределах 360-градусной сферы, обращая внимание участников на определённые аспекты виртуального тура.

Expeditions
Expeditions
Developer: Google Inc.
Price: Free