FoodMap — это приложение для быстрого поиска вкусной и недорогой еды. Первая его фишка в том, что это функциональная программа без лишних опций. На карте с помощью эмодзи отмечены рестораны, кафе и магазины, качество работы которых можно оценить с первого взгляда.

Вторая фишка FoodMap: приложение показывает акции, скидки и даже раздаёт промокоды с помощью тех же эмодзи. Разберёмся, как это работает.

Как получить скидку на обед

Готовая еда с хорошей подачей стоит недёшево, но всегда есть способы сэкономить. Самый простой способ сохранить деньги, не теряя качества, — найти скидку.

Во многих кафе, ресторанах и даже в сетях фастфуда действуют акции. Например, на пирожные и выпечку после 22:00 или на какое-то блюдо по определённым дням цены падают. Круто, когда можно заказать утку по-пекински за половину стоимости.

Только вот отследить все эти скидки невозможно. Тут либо повезёт и попадёшь на акцию, либо потратишь время, пока обойдёшь все доступные заведения и узнаешь, что почём.

FoodMap FoodMap: скидки

FoodMap всё это уже сделало. Приложение собирает сведения о том, где и какие скидки, а потом показывает это на карте. Пользователям достаточно запустить программу, чтобы увидеть ближайшие заведения, отмеченные скидочным эмодзи.

Открываете профиль места и видите, на чём сэкономить: на регулярной скидке или на промокоде от FoodMap.

FoodMap: скидка по промокоду FoodMap: бесплатная дегустация по промокоду

Да, кроме стандартных акций от самих кафе и ресторанов в FoodMap есть специальные скидки от приложения, причём значительные — до 50% от стоимости заказа. И это не купоны и не липовые скидки, а просто функция приложения, которая помогает экономить реальные деньги на еде.

Как найти недорогую и вкусную еду

FoodMap показывает, насколько хорошо работает заведение, с помощью эмодзи. Это наглядно и просто. Карту составляют пользователи, поэтому охват заведений в приложении огромнейший. Добавляют всё: дорогие рестораны, демократичные столовые и даже ларьки с шаурмой и донером.

FoodMap: поиск заведений FoodMap: фильтры

FoodMap — честное приложение. В нём нет никаких рейтингов лучших ресторанов от разработчиков. Если у заведения стоит улыбающийся эмодзи, то вы точно уйдёте оттуда таким же сытым и довольным, как смайлик.

Если одного эмодзи вам мало, посмотрите внимательно на профиль заведения: там будут и фотографии, и описания.

FoodMap: заведение на карте FoodMap: описание заведения

Все оценки только пользовательские. В этом легко убедиться, если посмотреть на отзывы. Сразу видно, что это не заказные хвалебные комментарии, а мнения настоящих людей. Они с ошибками и иногда слишком эмоциональны, но лучше наткнуться на недочёты в правописании, чем оказаться за столом в плохом кафе, где невозможно есть.

Мы уже писали подробно о том, как расставлять оценки, искать нужное заведение с помощью простых фильтров и выбирать самое вкусное место на карте, но вообще отдельная инструкция FoodMap не нужна: в нём всё понятно и так.

Как найти хорошую еду в другом городе

FoodMap работает во всём мире, ведь пользователям ничто не мешает добавлять оценки для любого места. Сейчас в базе приложения несколько тысяч заведений, причём не только столичных. Найти вкусную и недорогую еду легко и в регионах — от Ростова до Екатеринбурга и дальше.

FoodMap: поиск заведений в другом городе FoodMap: поиск заведений на карте

Возможно, найти эмодзи в удалённой деревне пока не получится, но кто мешает вам добавить оценку самостоятельно? Станете первопроходцем и поможете кому-то сориентироваться в незнакомом месте.

А если качество обслуживания не понравится, просто поставьте недовольный смайл — приложение тут же предложит отправить жалобу в Роспотребнадзор в несколько кликов. Вот так просто сделаете два полезных дела: предупредите пользователей и поможете работать проверяющим инстанциям.

Приложение FoodMap, в отличие от многих рекомендательных сервисов, создано не для того, чтобы похвастаться или сделать эффектный снимок блюда для социальной сети, а для того, чтобы поесть — вкусно, близко и дёшево.