Пираты — уникальный культурный феномен. Всего одно слово, а вы уже с точностью до мельчайших деталей воспроизвели в голове образ матёрого морского волка, вспомнили все прочитанные и просмотренные истории об отважных искателях сокровищ и прокляли своих врагов характерной фразой, произнесённой неестественно хриплым голосом.

Пиратская тематика популярна всегда, а потому мы не могли пройти мимо новой морской 3D-стратегии «Капитаны: Легенды Океанов».

В отличие от большинства современных мобильных игрушек, слабо задействующих мозг, «Капитаны» заставляют думать и требуют немало времени на освоение. Чтобы понять, насколько тут всё непросто, достаточно один раз увидеть интерфейс главного экрана.

«Капитаны: Легенды Океанов»

Зачем так много кнопок? Дело в том, что в «Капитанах» игрок берёт на себя все губернаторские заботы. Соответственно, список дел не ограничивается морскими баталиями и грабежом менее успешных соседей.

В подчинении игрока целый город. Верфи пополняют флот новыми кораблями, но делать ставку только на количество нельзя. Более продвинутые типы судов действуют куда эффективнее. Прогресс двигает наука, но на исследования и производство требуются ресурсы. Золото, древесина и парусная ткань не появляются сами по себе. Их придётся добывать, а для этого нужны рудники, лесопилки и фабрики.

Игра «Капитаны: Легенды Океанов» «Капитаны: Легенды Океанов»: академия

Любители доната, конечно же, могут вкинуть энную сумму денег и перепрыгнуть на более поздний этап игры, но при этом они лишат себя удовольствия от планирования и развития города и флота — одного из интереснейших аспектов «Капитанов».

Губернатор не выходит в море лично. Флотилиями управляют капитаны, и чем они опытнее, тем лучше воюют их подчинённые. Одни мореплаватели известны своей ювелирной наводкой, другие мастерски маневрируют, уводя суда из-под вражеского огня. Выбор и развитие тех или иных талантов капитана сильно влияют на тактику и исход сражения.

«Капитаны: Легенды Океанов»: персонаж «Капитаны: Легенды Океанов»: отчёт

Построение — важнейший элемент морского боя. Игра помогает скомпоновать флот так, чтобы он обладал максимальной огневой мощью, но не учитывает специфику разных видов судов. Каждый тип корабля имеет свои сильные и слабые стороны, а потому простое превосходство в пушках не гарантирует победу.

«Капитаны: Легенды Океанов»: построение флота «Капитаны: Легенды Океанов»: битва

Сюжет «Капитанов» представляет собой серию военных морских кампаний, проходящих вдоль реальных торговых маршрутов XV–XVII веков. Наградами за прохождение станут сокровища и ресурсы, необходимые для развития города и флота, а также бесценный опыт.

«Капитаны: Легенды Океанов»: охрана «Капитаны: Легенды Океанов»: карта

Достигнув определённого уровня развития, игрок получит доступ к социальной составляющей «Капитанов» и сможет вступить в гильдию. Членство в одном из союзов губернаторов позволяет запрашивать и оказывать помощь другим участникам, устраивать совместную морскую охоту за особо ценными сокровищами и воевать с конкурирующими организациями.

«Капитаны: Легенды Океанов» — морская стратегия «Капитаны: Легенды Океанов»: бой

Если вам кажется, что на этом этапе игра уже слишком сложная и перегружена различными функциями и возможностями, то просто прокачайтесь ещё немного и получите доступ к дальним морям и землям. В этот момент выяснится, что город игрока — это лишь песчинка на карте мира.

«Капитаны: Легенды Океанов»: прохождение уровня «Капитаны: Легенды Океанов»: прохождение игры

Вокруг разбросаны тысячи поселений, управляемых другими игроками, богатые ресурсами и сокровищами острова и бесчисленные флотилии, рыщущие в поисках наживы. Всё это можно исследовать и захватывать, если, конечно, вы готовы сразиться с конкурентами.

Кстати, специально для своих любимых читателей Лайфхакер раздобыл промокод dhhmgkbdunp. Введите его в игре и получите приятные бонусы.

Конкурс

Клавиатура, мышка, наушники и другие сокровища Razer ждут самых дерзких пиратов! Жмите кнопку и участвуйте в конкурсе. Йаррр!

Сразиться за сокровища Razer