Такое случается не столь часто, но невероятно раздражает. Например, вы готовите, открыв рецепт на Mac, ведёте презентацию или смотрите видео не в полноэкранном режиме, а экран компьютера гаснет в самый неподходящий момент.

Lungo помогает избежать этого. Утилита работает из строки меню, позволяя задать временные интервалы, в течение которых Mac не будет отключать экран и переходить в режим сна. Разработчик предусмотрел пять самых распространённых вариантов. При включении любого из них иконка чашки с красивой анимацией наполняется ароматным эспрессо-лунго.

Lungo: временные интервалы

В настройках можно задать опцию автозагрузки при входе в систему, а также автоматического включения при запуске. По умолчанию Lungo включается на неограниченное время. Другая полезная опция — активация по левому клику, которая делает включение утилиты ещё проще. Доступ в меню в этом случае происходит по правому клику.

Lungo: настройки

Есть немало альтернатив Lungo, но эта утилита выгодно отличается от других. Программа Caffeine безнадёжно устарела и давно не обновляется, Owly постоянно пичкает рекламой других приложений разработчика, а Amphetamine чересчур перегружена и имеет уйму ненужных опций.

Оцените Lungo сами. Приложение доступно бесплатно в Mac App Store.

Lungo
Lungo
Developer: От Sindre Sorhus
Price: 229 р.