1. Используйте цветные увеличивающие линзы

Этот трюк придумали кореянки. Чтобы от природы узкие глаза казались больше, они носят линзы с увеличенной радужкой.

Линзы с радужкой 14–15 мм (с диоптриями или без) сделают глаза кукольными, как у героев аниме. Для сравнения: обычно радужка имеет диаметр около 11–13 мм.

Эффект увеличивающих линз мгновенный и очень яркий. Но прежде чем пользоваться ими, лучше проконсультироваться с офтальмологом. У некоторых людей даже кратковременное ношение линз вызывает раздражение.

2. Высветляйте уголки глаз и области под бровями

По законам колористики тёмные оттенки визуально уменьшают всё, а светлые — увеличивают. Чтобы сделать глаза больше, обязательно высветляйте внутренние уголки век и области под бровями.

Используйте для этого светлые матовые тени либо хайлайтер. В уголки глаз можно наносить средства с лёгким шиммером. Также немного перламутра не повредит в центре подвижного века. Он придаст макияжу объём и сделает глаза заметнее.

3. Подводите глаза и рисуйте стрелки правильно

Одна из непростительных ошибок в макияже — заключать глаза в чёрную рамку. Когда подводка с подвижного века переходит на неподвижное и захватывает водную линию, глаза превращаются в маленькие чёрные щёлки. Выглядит ужасно!

Чтобы увеличить глаза, воспользуйтесь карандашной техникой. Прорисуйте карандашом ресничный край верхнего века: чем ближе к внутреннему уголку, тем тоньше должна быть линия. Затем подведите нижнее веко, но только межресничное пространство и только до середины глаза. Тщательно растушуйте подводку и нанесите тени.

Если решите добавить стрелки, обязательно выводите их за пределы внешних уголков глаз по направлению к кончикам бровей.

4. Наносите светлый кайал на водную линию

Мягкий подводной карандаш бледно-розового или кремового цвета, нанесённый на слизистую нижнего века, не только визуально увеличит глаза, но и скроет следы усталости.

5. Попробуйте синий, фиолетовый или бирюзовый лайнер

Эти холодные насыщенные цвета сделают макияж ярче, а взгляд — выразительнее.

Попробуйте вместо чёрного подвести глаза синим или фиолетовым карандашом, и вы увидите, как распахнутся глаза.

6. Прорисовывайте складку века чуть выше естественной линии

Если выделить складку подвижного века тенями на несколько тонов темнее основного оттенка в макияже, взгляд станет выразительнее. А если сместить линию прорисовки на 1–2 мм от естественной складки, глаза станут визуально больше.

7. Добавьте ресницам объёма

Чем гуще и длиннее ресницы, тем больше глаза. Если природа не наградила вас роскошными ресницами, используйте тушь для увеличения объёма.

Публикация от Emily (@_c_emily_)

Подкрутите верхние ресницы специальными щипцами, а потом нанесите первый слой туши. Прокрашивайте ресницы не к вискам, а строго вверх. Слегка припудрите ресницы рассыпчатой пудрой и нанесите второй слой либо воспользуйтесь накладными ресницами.

На нижние ресницы нанесите один слой туши или оставьте их ненакрашенными.

Увидеть эти и другие трюки в действии можно в следующем видео:

Читайте также: