Dynalist — это в первую очередь веб-приложение для планирования и организации идей в виде списков. У сервиса также есть отдельные приложения для iOS, Android, Windows, macOS и Linux. Регистрация и использование бесплатные. Можно купить подписку для расширения функциональности, но и базовой версии вполне достаточно.

Основной смысл Dynalist — это создание списков с возможностью бесконечно углубляться в подразделы. Так можно организовывать задачи по работе и учёбе, вести дневник, составлять планы на неделю, месяц и так далее, вести учёт покупок. Есть функция онлайн-коллаборации.

Вообще, сервис не ограничен какими-то определёнными целями использования, ведь составлять списки можно буквально для всего. Логическая организация поможет разобраться с мыслями, улучшить свой тайм-менеджмент, распланировать проекты. Если вы любите раскладывать всё по полочкам или хотите добавить порядка в свою жизнь, то Dynalist будет очень кстати.

Для начала использования сервиса нужно зарегистрироваться на сайте. Dynalist не русифицирован, но навигация вполне интуитивная. По умолчанию стоит шрифт, не поддерживающий кириллицу и выглядящий очень неудобно при печати на русском, но это можно исправить в настройках: просто выберите другой стандартный шрифт.

Дизайн сервиса минималистичен: есть стандартная белая версия, а также тёмная, сепия и рождественская красная. На левой панели (её можно убрать в случае ненадобности) с помощью кнопки + добавляются новые папки и документы, там же будут показаны уже созданные. Слева есть значок избранного, открывающий закладки (Bookmarks), которые нужны, чтобы отмечать особо важные пункты списка и не забывать про них. Но в бесплатной версии таких закладок даётся только пять.

Из меню в правом верхнем углу можно вызвать панель Shortcuts & Formatting: там будут подсказки по форматированию, понятные визуально, и информация по сочетаниям клавиш — чтобы изучить их, потребуется английский.

В сервисе есть поддержка LaTeX. Можно вставлять формулы, код, а также изображения и теги. С помощью символа ! устанавливается дата (полезно для создания напоминаний и планирования), символ @ или # ставит отметку о выполнении задачи, а [[ размещает ссылки.

Редактировать списки можно с помощью контекстного меню или сочетаний клавиш. Шорткаты есть практически для всего: например, Tab можно нажимать для перехода на уровень ниже, а Shift + Tab — на уровень выше. Список с обычными буллетами можно превратить в чек-лист с помощью контекстного меню или сочетания Ctrl (Cmd) + Alt + C. С платной подпиской появляется функция создания собственных шорткатов.

Dynalist — это очень удобный сервис для организации мыслей и работы над любыми проектами. Мобильная версия сайта тоже работает хорошо, а вот приложения на смартфоны или планшеты были выпущены совсем недавно, поэтому в них пока возможны сбои.

Dynalist
Dynalist
Price: Free
Dynalist
Dynalist
Developer: Dynalist Inc.
Price: Free