Добавление каналов

Лучше всего начать с первого пункта меню — «Добавить подкаст».

Podcast Republic: добавление каналов Podcast Republic: добавление подкаста

Далее приложение предложит вам выбрать, как именно это сделать:

  • «Поиск подкастов» — поиск подкастов и радиостанций по названию или ключевому слову.
  • «Просмотреть чарты» — самый удобный путь. Вы смотрите каталог подкастов, причём каналы отсортированы по категориям «Бизнес», «Музыка», «Образование», «Семья и дети», «Технологии».
  • «Добавить подкаст по URL» — выбирайте этот пункт, если у вас есть ссылка на поток.
  • «Добавить подкаст из YouTube» — подписка на YouTube-канал.
  • «Добавить виртуальный подкаст» — приложение создаёт виртуальный канал из указанного каталога. С этой функцией удобно слушать загруженные на девайс аудиокниги.
  • «Импорт OPML» — добавление каналов из OPML-файла.

Каждый из этих пунктов дублируется в главном меню. Посмотреть всё, на что вы подписались, можно в пункте «Подписки».

Прослушивание

Подкасты можно слушать онлайн или загружать на девайс вручную либо автоматически по мере публикации свежих выпусков. Для особенно важных и любимых есть фильтр «Избранное». Хотите прослушать несколько выпусков с разных каналов? Создайте плей-лист.

Podcast Republic: прослушивание Podcast Republic: категории

Функций и настроек в приложении очень много. Можно изменить почти всё: скорость воспроизведения и перемотки, лимит хранилища, достигнув которого приложение автоматически удалит старые выпуски. Если у вас несколько Android-устройств, можно включить синхронизацию между ними.

Есть даже архивация и восстановление с функцией выбора числа бэкапов для сохранения. Для водителей имеется «Режим автомобиля», в котором управлять воспроизведением можно жестами.

Резюме

С Podcast Republic вы сможете делать со своими подкастами и YouTube-подписками всё, что придёт в голову, однако есть и недостатки.

Podcast Republic: подкаст Podcast Republic: плеер

Разработчики настолько увлеклись продумыванием пользовательских сценариев, что создаётся впечатление избыточности. Перегруз от опций и настроек усугубляется интерфейсом приложения. В наше время материального дизайна и минимализма он выглядит древним, неудобным и неаккуратным. Также не до конца переведены все пункты меню. Зато приложение полностью бесплатное.