В Whoopee можно записать или импортировать из «Фотоплёнки» видео длительностью до пяти секунд. Самый распространённый, хоть и необязательный сценарий — использование селфи-камеры и наговаривание текста.

В результате получится беззвучная анимация с бабблом — облачком, в котором пишутся реплики персонажей в комиксах. Функция распознавания речи в Whoopee заявлена разработчиками, но не особо работает: приложение узнаёт только несколько десятков предустановленных фраз, среди которых нет ни одной на русском языке.

Это трудно назвать весомым недостатком: Giphy Says и даже Clips от Apple хоть и распознают речь более-менее корректно, но редактировать текст всё же приходится, хотя бы для добавления знаков препинания. Функция редактирования текста в бабблах есть и в Whoopee.

После того как мы сняли видео, Whoopee предлагает откорректировать текст и добавить дополнительные элементы к анимации. Если долго нажимать на баббл, то появится окно настроек. Здесь можно перевернуть облачко и сделать его чёрным или прозрачным.

Справа от значка «Поделиться» мы можем выбрать одну из девяти форм баббла, применить какой-либо из девяти фильтров, добавить эмодзи и стикеры к получившейся анимации. Здесь даже есть свой магазин «наклеек» StikerShop, все наборы в котором бесплатны.

Когда анимация готова, её можно экспортировать в «Фотоплёнку», переслать в любом мессенджере, сохранить в облачном сервисе или отправить в Instagram. Сохранить файл можно в трёх форматах: как видео, GIF-анимацию или Live Photo. Последнее особенно радует, учитывая, что, например, на моём iPhone 6 функция «живых» фотографий не предусмотрена.

Все возможности приложения доступны бесплатно, а единоразовая покупка за 3 доллара уберёт рекламу и логотип программы с анимаций. Подводя итог, можно сказать, что Whoopee вряд ли войдёт в число приложений, без которых трудно обойтись, но вполне может стать ещё одним полезным инструментом в арсенале любителей разнообразных видео.

Перейти на сайт Whoopee →