Об этом сообщила Пэт Уотертон (Pat Waterton), менеджер туристического агентства Langley Travel. Она рассказала, что не знала о запрете, пока её племянника не заставили заплатить взятку в размере 125 фунтов стерлингов (чуть более 160 долларов) под угрозой лишения свободы. Поскольку Таиланд — популярная среди туристов страна, Уотертон порекомендовала распространить тревожную весть как можно скорее.

Министерство иностранных дел Великобритании на своём сайте также советует не ввозить в Таиланд электронные сигареты и жидкости для них. Власти предупреждают, что ввоз может грозить конфискацией парогенератора, а также штрафом или даже тюремным заключением сроком до 10 лет.

leafly.com

На сайте говорится, что продажа электронных сигарет тоже запрещена и может караться серьёзным штрафом или пятью годами лишения свободы. Совет правительства Великобритании повторил и представитель Управления по туризму Таиланда.

В государстве Юго-Восточной Азии также существуют жёсткие запреты на хранение и употребление наркотиков — вплоть до смертной казни. Высшая мера наказания касается наркотических веществ класса А, к которым относятся амфетамины и экстази. Даже за ввоз более чем 10 пачек сигарет могут оштрафовать на сумму, в 10 раз превышающую их стоимость, с последующей конфискацией.