Проблема «как пройти в библиотеку» встаёт перед каждым, кто хоть иногда отклоняется от маршрута «дом — работа — дом» и не имеет личного транспорта. В маленьких городах особых сложностей с этим не возникает, но в мегаполисах, где порой нужно пересаживаться с метро на троллейбус и обратно, немудрено заблудиться и кругом опоздать. Сервис Citymapper создан как раз для того, чтобы ваши поездки были удобными, приятными и с минимумом сюрпризов.

Приложение приветствует вас экраном с вопросом «Куда поедем?». Можно вбить новую локацию, а можно выбрать заранее подготовленную из списка «Места».

Предложит массу маршрутов

Например, если вы находитесь в Зеленограде и вам нужно в московский ГУМ, то Citymapper предложит более десятка вариантов, как туда добраться. Каждый из маршрутов будет расписан детально: с полной информацией о транспорте, прогнозом по времени, ориентирами, адресами и даже указанием, в какой вагон лучше сесть.

Citymapper, транспорт, приложения Citymapper, транспорт, приложения

Скажем, вы решили поехать на Uber. Тогда Citymapper посмотрит, есть ли свободные машины и сколько вам придётся ждать.

Хотите сэкономить и поехать на автобусе до Москвы, а дальше — на метро? Есть вариант на 110 минут пути: сначала автобус 400Т до станции метро «Тушинская», затем садитесь в конец поезда и выходите через десять остановок на «Китай-городе» к улице Ильинка.

Для экстремалов Citymapper предложит маршрут пешком. Идти придётся 547 минут. За это время вы потратите приблизительно 2 275 ккал, так что перед выходом, согласно расчётам Citymapper, можно смело умять 3,9 тарелки пельменей. Если не готовы на такой подвиг, есть вариант перестроить маршрут с учётом велопроката Velobike, но до Москвы всё равно придётся пешком.

Знает о транспорте всё

Сильная сторона Citymapper в том, что сервис получает информацию о транспорте в режиме онлайн прямо от транспортных компаний.

Citymapper, транспорт, приложения Citymapper, транспорт, приложения

Вы можете узнать, когда нужный автобус, трамвай или троллейбус прибудет к остановке, и посмотреть, где он сейчас. Есть расписание движения электропоездов — с отменами и задержками. Если в метро что-то случилось, то вы оперативно об этом узнаете и сможете оптимизировать свой маршрут.

Работает по всему миру

В России Citymapper работает в Москве и области, в Санкт-Петербурге и области. Также сервис знает ещё 37 регионов по всему миру, включая не только американские и европейские города вроде Нью-Йорка, Чикаго, Лондона и Барселоны, но и азиатские: Токио, Сеул, Гонконг, Сингапур.