Все товары можно купить в интернет-магазине Madrobots.ru, где до 15 сентября проходит распродажа Back to school. Промокод для читателей Лайфхакера — в конце статьи.

1. Рюкзак Zavtra

Рюкзак Zavtra

Информация десятков учебников и тетрадей легко умещается в памяти компьютера, поэтому студенты, сидящие за партой с ноутбуком, — давно не редкость. Основатели бренда Zavtra озаботились созданием подходящего рюкзака для переноски гаджета. У них получился отличный кожаный чехол с лямками — тонкий, прочный и дополненный дышащей спинкой из неопрена. Подходит для ноутбуков с диагональю до 13 дюймов.

В дополнительные карманы можно положить смартфон, документы и проездные. Сам рюкзак легко помещается под курткой: его можно носить в общественном транспорте, не опасаясь за сохранность ноутбука.

Купить рюкзак Zavtra

2. Рюкзак Bobby

Рюкзак Bobby

Когда одним ноутбуком не обойтись, понадобится сумка побольше. Отличное решение — рюкзак с защитой от карманников Bobby. В него поместится ноутбук, планшет, фотоаппарат, бутылка для воды, учебники и тетради.

Благодаря укреплённым отделениям с фиксаторами дорогие гаджеты переживут тряску и падения, а многоступенчатая система защиты убережёт их от кражи. Основная молния Bobby прикрывается загибающейся складкой ткани: в него просто невозможно забраться без ведома носителя. Использование противопорезных материалов окончательно исключает возможность кражи содержимого рюкзака.

Если вы хотите приобрести Bobby, то обязательно дочитайте эту статью до конца — там вас ждёт небольшой сюрприз.

Купить рюкзак Bobby

3. Квадрокоптер DJI Spark

Квадрокоптер DJI Spark

Вопрос приобретения дрона для ребёнка может вызвать скептический смешок у многих взрослых, но не так давно подобную реакцию встречала и просьба чада «купить компьютер для учёбы». Дроны находят применение во многих сферах производства, поэтому наличие навыков управления беспилотником скоро может сравниться с умением водить машину. Отличный вариант — мини-квадрокоптер DJI Spark, который совсем не хочется называть игрушкой.

Компактный гаджет научит азам пилотирования, ознакомит с процессом аэросъёмки и подарит немало весёлых часов. Квадрокоптер от лидера рынка — китайской компании DJI — оснащён высокотехнологичной начинкой: 12-мегапиксельной камерой с двухосевым стабилизатором, системой уклонения от препятствий, модулем GPS и батареей, которой хватает на 15 минут полета.

Купить квадрокоптер DJI Spark

4. Умная колонка Divoom Timebox

Умная колонка Divoom Timebox

Divoom Timebox совмещает функции колонки, будильника, анализатора качества воздуха и даже игрушки. Гаджет оснащён мозаичным дисплеем из 121 светодиодного пикселя, которые формируют цветную картинку. На экран выводится и полезная информация: время, температура воздуха, оповещения из соцсетей, уведомления о пропущенных сообщениях и вызовах.

В качестве будильника Timebox работает в умном режиме: постепенно наращивает громкость и яркость светодиодов, чтобы упростить утренний подъём. Колонка может и помочь заснуть, проигрывая успокаивающие звуки и мягко светясь. Если вы хотите приучить ребёнка к правильному режиму сна, то Timebox — отличный помощник.

Купить колонку Divoom Timebox

5. Робот Pudding S

Робот Pudding S

Робот-компаньон Pudding S, или робот Емеля — это маленький электронный друг для детей от трёх лет и старше. Он понимает естественную речь и отвечает на вопросы ребёнка, поёт песни и рассказывает сказки. Емеля даст своему маленькому владельцу знания из области математики, зоологии и географии, а ещё позволит совершить видеозвонок на смартфон родителя (изображение будет видно только на мобильном устройстве).

Робот учит ребёнка быть более организованным, так что он особенно хорошо подойдёт первокласснику. Заряда батареи устройства хватает на шесть часов активной работы.

Купить робота Pudding S

6. Конструктор UBTECH Jimu Karbot

Конструктор UBTECH Jimu Karbot

Робототехнический конструктор UBTECH Jimu Karbot — настоящая мечта гика любого возраста. Из разнообразных деталей можно собрать три модели автомобилей и запрограммировать их на движение по запланированному на смартфоне маршруту. В наборе поставляется 293 детали, а также инфракрасный датчик, аккумулятор, модуль Bluetooth и три сервомотора.

Конструктор поможет развить умственные и моторные навыки ребёнка, а если вы хотите, чтобы ваше чадо стало инженером или программистом, Jimu Karbot запросто может пробудить в нём интерес к прикладным наукам.

Купить конструктор UBTECH Jimu Karbot

7. Рюкзак Thule Crossover TCBP-417

Рюкзак Thule Crossover TCBP-417

Thule Crossover — отличный рюкзак для тех, кому приходится многое носить с собой. Объём 32 литра обеспечивает необходимое пространство для ноутбуков, планшетов, учебников, фотоаппаратов и даже сменной обуви.

Помимо вместительности, Thule Crossover обладает всеми возможными качествами правильного рюкзака: удобными карманами, стильным дизайном, надёжными молниями и качественными материалами, рассчитанными на долгие годы службы.

Купить рюкзак Thule Crossover TCBP-417

8. Портативный аккумулятор Hiper BS10000

Портативный аккумулятор Hiper BS10000

Любой разряженный гаджет бесполезен, поэтому у многих из нас уже вошло в привычку носить в рюкзаке портативный аккумулятор. Если вы хотите приобрести первый, новый или дополнительный внешний аккумулятор, обратите внимание на Hiper BS10000.

Его объёма в 10 000 мА·ч достаточно, чтобы спасти ваши гаджеты от преждевременной разрядки, а вес при внушительной ёмкости батареи составляет всего 232 грамма. Есть индикатор заряда и фонарик. Работает со всем, что заряжается через USB.

Купить портативный аккумулятор Hiper BS10000

9. Конструктор LEGO Mindstorms EV3

Конструктор LEGO Mindstorms EV3

LEGO Mindstorms — это кубики, моторы и датчики в одной коробке. Из них собираются несколько моделей роботов, которые затем программируются на выполнение различных задач.

Самые маленькие с LEGO Mindstorms вряд ли совладают, а вот ребята постарше, студенты и даже взрослые обязательно полюбят образовательный конструктор. Работа (игрой это назвать трудно) с механизмами LEGO Mindstorms обучит основам действия датчиков и сервомоторов и даст общие представления о робототехнике и электронике.

Комплект EV3 включает кучу датчиков и двигателей, а также 528 строительных элементов из набора LEGO Technic.

Купить конструктор LEGO Mindstorms EV3

10. 3D-ручка Tiger 3D Round One

3D-ручка Tiger 3D Round One

3D-ручки нравятся всем, кто пробовал ими рисовать, — от детей до серьёзных дизайнеров. Вполне возможно, что ребёнок и вовсе не захочет возвращаться к традиционным фломастерам, испытав Tiger 3D Round One в действии.

Эта 3D-ручка — отличное стартовое устройство для обучения технике письма по воздуху. Она работает с пластиком ABS и PLA, её сопло быстро остывает, а корпус удобно лежит в руке.

Купить 3D-ручку Tiger 3D Round One

11. Детские часы с GPS Elari FixiTime 2

Детские часы с GPS Elari FixiTime 2

Если вы не хотите отправлять ребёнка в детский сад или начальную школу со смартфоном, Elari FixiTime 2 поможет оставаться с ним на связи.

С помощью таких часов ребёнок сможет совершать и принимать звонки и сообщения, не используя более сложные устройства. А родители всегда будут спокойны, зная, где находится их чадо.

Купить часы Elari FixiTime 2


Читателям Лайфхакера магазин Madrobots.ru предоставляет скидку 10% на все товары раздела Back to school (кроме рюкзака Bobby) по промокоду BTSLH.

Рюкзак Bobby и внешний аккумулятор

А для покупателей Bobby ребята из Madrobots.ru придумали кое-что покруче — бесплатный портативный аккумулятор Hiper BS10000 в комплекте при покупке рюкзака.

Перейти к разделу Back to school