Google провела онлайн-презентацию финальной версии Android и показала рекламный ролик, который раскрывает название системы.

Компания не назвала дату выхода обновления для своих устройств. Но оно точно выйдет для Pixel, Pixel XL, Nexus 5X и 6P, Pixel C и ТВ-приставки Nexus Player.

Обновление уже можно установить для поддерживаемых устройств вручную. Ссылки на скачивание файлов прошивки и инструкцию установки разместили на сайте Android для разработчиков.

Также Google уже сотрудничает с Essential, Nokia, Huawei, HTC, Kyocera, LG, Motorola, Samsung, Sharp и Sony для обновления их устройств до Android 8.0 Oreo до конца года.

Система стала быстрее, с помощью функции Vitals улучшилась работа приложений в фоне для оптимизации автономности. Расширились возможности работы с уведомлениями: все сообщения от приложений можно поделить на каналы и блокировать их по отдельности.

Появился режим «картинка в картинке» для просмотра видео в отдельном небольшом окне. Реализовано автозаполнение паролей в сторонних приложениях, как в браузере. Также разработчики добавили тёмную тему, новые эмодзи и многое другое.